СМИ Германии: как власти делают из России колонию, прикрываясь вирусом


Власти столицы России решились на эксперимент по организации противоэпидемических мероприятий, которые уже успели получить ироничное название «цифровой концлагерь». Сами чиновники называют новые ограничительные меры «ослаблением режима самоизоляции». На самом деле такие новшества лишь усиливают контроль над свободами человека, не имея ничего общего с борьбой с вирусом. Об опасностях подобных экспериментов пишет немецкая Deutsche Welle.

Фикция для президента

По сути, прогулочный режим устанавливает массу ограничений на передвижение (в респираторах и перчатках) вкупе со строгим паспортным контролем и, конечно, непосредственно касается выхода из дома три раза в неделю по графику для групп людей. Отчего само действо становится чем-то сакральным и желанным, как прогулка у заключенных в колониях.

По словам экспертов, приглашенных DW, вводя режим «выхода по графику», власти, во-первых, делают видимость работы, которая вскоре отчетом ляжет на стол президенту Владимиру Путину. И, во-вторых, принимают нормативные акты, идущие вразрез конституции, основным правам и свободам человека. В определенных случаях социального неповиновения (стачки, забастовки или бунты), эти, по сути незаконные акты, не должные существовать в обычное время, уже будут в арсенале карательных органов и станут применяться к народу, борющемуся за свои права.

Никакого иного объяснения эксперты не находят в установлении на две недели, с 1 по 14 июня 2020 года, режима «прогулок».

Сама формулировка странная. В Европе и США речь идет о выходе из карантина работников предприятий и сферы соцобслуживания, но не о банальных прогулках- пишут корреспонденты DW.

В случае с Россией, подчеркивают специалисты, все действия правительства направлены именно на «живую силу противника», то есть на народ. Не на экономику, не на бизнес-отношения, а именно на людей.

Удар по свободе в России

Эксперты уверены, что какими бы недалекими не были нынешние чиновники в России, даже они понимают всю абсурдность нововведений. Скорее всего «эксперимент» проводится совершенно с другой целью. Это становится ясно, исходя из того факта того, что улицы Москвы давно забиты людьми, которые не соблюдают строгие меры изоляции, не говоря уже про «ослабленные». К тому же патрули полиции как будто нарочно исчезли и показательно наказывают только единичных злостных нарушителей.

Таким образом, полагают эксперты, в преддверии голосования по поправкам в конституцию, а также проведения многотысячного парада Победы и шествия «Бессмертного полка», власти перестраховываются. Под видом борьбы с вирусом они вводят в правовое поле выгодные для себя законопроекты, потенциально наносящие удар по свободам во всей России. На эти меры никто бы не решился в «мирное» время, а теперь для этого сложились все условия.

Опасность метода «ручной регулировки» законодательства под «нужды» чиновников состоит также в том, что при возникновении иной настоящей угрозы в будущем, народ, наученный горьким, уже не будет выполнять даже здравые рекомендации властей, резюмировали в издании.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Т.е. пример Дональда Кука ничему не научил? Ну, попробуют они войти в наши ТВ. Ну, остановят их... с помощью РЭБ или тем же "навалом", ну, - Александр
Ни один "провидец" не предсказал что-нибудь хорошее. Только кругом ужас,ужас,ужас, - tovarih
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото