«Путин показал беспомощность»: СМИ Германии о перспективах России


Россияне больше не воспринимают президента Владимира Путина в качестве «исторического героя». Коронавирус и разразившийся кризис испортили имиджевую «легенду» главы государства, которому стало скучно бороться с негативными явлениями в державе. Об этом пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung в материале журналистки Зильке Бигальке (Silke Bigalke).

Нервничающий Путин

Во время своих обращений к народу или телеконференций с министрами президент выглядит отстраненным. Только его дрожащие пальцы и шариковая ручка, которую он нервно катает по столу, выдают скуку, озлобленность и досаду.

Путин готовился к году больших личных свершений, а получил проблемы, которыми он не хочется заниматься. По словам журналистки, система здравоохранения «стонет», экономика рушится, а глава лишился народной поддержки.

Эксперты, на которых ссылается Бигальке, уверены, что Путин утратил связь с реальностью. И дело тут не в том, что он пробыл эти два месяца в «бункере». Все потому, что «лидер нации» встретил противника, который ему не поддается и которым у него вообще нет желания заниматься. Глава Кремля жаждет легких побед и триумфов, сбрасывая ответственность на подчиненных. В этот раз все иначе.

Стиль Путина – делегировать задачи губернаторам и министрам, не отдавая власть. Он позиционирует себя не как президента или политика, а как исторического героя. Но стоит непреодолимым препятствиям оспорить эту точку зрения, хозяин России начинает нервничать - пишет госпожа Бигальке.

Вопиющая беспомощность

Проблема высшей российской власти в том, что она беспомощна. Вот уже Путин пообещал поддержку бизнесу, малоимущим и врачам, борющимся с «короной» - все должно было сразу же наладиться. Но что же пошло не так? На виртуальном заседании правительства президент узнает, что никакой помощи не оказано. Как выяснилось, решения Кремля саботируются на всех нижестоящих уровнях.

Россия беднеет, пока Путин и его приближенные олигархи «сидят» на финансовой подушке в 160 миллиардов евро, которые они так долго и усердно откладывали из нефтедолларов, что теперь не хотят тратить - говорит журналистка.

Она подчеркивает, что «нервы» Путина – очевидный признак того, что даже нехотя, а c «золотым мешком» расставаться придется. Потому что альтернативный вариант потерять власть еще хуже.

Теперь Кремлю придется прибегать к популизму все чаще и чаще, чтобы восстановить имидж в глазах россиян. Быть может, на фоне эйфории от окончания карантина летом проведут референдум по поправкам в Конституцию, заодно парад Победы и акцию «Бессмертного полка». А затем, обеспечив себе власть до 2036 года, Путин осенью возвратит страну в реальность, в которой свирепствует всеобъемлющий финансово-политический кризис.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот еще заноза! Он Темнейшего уже достал!, - tovarih
Зовут-зовут свидомые на войну,а Россия на войну не является., - tovarih
Их нии хотелки мы все знаем.Только вот нам россиянам зачем?Тянуть свидомых на своём горбу в рай?, - zharok60
Вот меня такое положение дел не устраивает. Объединятся с Украиной? Да Господи спаси! Россия с таким трудом и болью вышла из "ямы", на, - tovarih
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Самозащита: убить или покалечить легко и с помощью подручных средств
Эпоха Нового варварства
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы