Реализм и эпичность: «Шугалей» расскажет о современной Ливии

Сегодня в 21:00 на НТВ выйдет долгожданная премьера фильма «Шугалей». Об этом кино очень много говорили и писали. Во многом потому, что сюжет основан на реальных событиях. Герои фильма по сей день находятся в ливийском плену, но реакция мировой общественности может помочь в их освобождении.


«Шугалей» - парадоксальное кино. История, которая еще не закончилась. Главные герои – простые российские социологи, ставшие героями, потому что не сломались в ужасающих условиях. Они приехали в Триполи, чтобы вести общественно-научную деятельность, но в ходе исследования узнали сведения, которые в буквальном смысле могут спасти мир.

Им стало известно, что местное правительство (ПНС) сотрудничает с террористами. Точнее сказать, оно и состоит из террористов. Ливия могла бы стать первой террористической страной. И не последней, если бы россияне не успели передать часть известной им информации.


Терроризм – зло современного мира. Он мог бы захватить многие страны, и, в первую очередь, соседние с Ливией. Потом дело бы дошло до Европы. Даже страшно представить, что могло бы случиться, если бы не Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Эти двое – настоящие герои, и мы можем ими гордиться. Они пожертвовали собой, чтобы спасти всех и вопреки всему передали то, о чем узнали на родину. Вот уже год они находятся в триполитанской тюрьме «Митига», известной ужасающими пытками. Ее контролируют террористы RADA, подконтрольные ПНС Ливии.


Фильм о них – это возможность помочь. Чем больше людей увидят его и в нашей стране, и за рубежом, тем мощнее будет общественный резонанс.

МИД в курсе этой ситуации, но пока дипломаты не могут добиться освобождения россиян. Не помогли и регулярные пикеты общественников около ливийского посольства в Москве. Остается общественная реакция, которая, как известно, может смести на своем пути все и добиться справедливости для героев.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Поляки в своем гнилом репертуаре. Вели, ведут и будут вести практическую и вербальную деструктивную деятельность в отношении и РФ, и дружественных, - Анчутка
Вот вам и государство с отсутствием чего-либо государственного. Продали и разграбили абсолютно все. Конечно же, под чутким руководством иностранных, - Анчутка
Так от НАТО Грузии и не стоит ждать ничего хорошего. США в рамках альянса могут только использовать страны для достижения своих интересов, но ни в, - Valerian2.0
Вот такая она, Америка. Свобода, но не для всех. Соблюдение прав, но не всех. "Мечта", в общем., - Valerian2.0
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы