Украина нашла «способ спасти народ» от коронавируса


Поразительно, но факт – в тот момент, когда международная медицина прогрессирует и добивается высоких результатов, Украина пробивает очередное дно. Есть все основания полагать, что через некоторое время лечение пациентов будет заключаться в танцах с бубнами.

Так, врач одной из украинских больниц рассказала о борьбе с нехваткой аппаратов ИВЛ. Елизавета Шилова написала в соцсети о т.н. технологии Bubble-CPAP. Она заключается в том, что на голову пациента одевается обычный полиэтиленовый пакет и к нему подводятся две трубки с подачей и забором кислорода.


Шилова гордо отметила, что этот способ широко применялся 20 лет назад, когда в стране наблюдался еще более острый дефицит приборов ИВЛ.

«Пакеты спасли тогда не одну жизнь. А почему бы нет?! И понеслось. Самым геморройным моментом тогда был сам пакет. Они часто рвались. Сложно было найти прозрачные и, пардон, не вонючие. Некоторые одеваешь на голову и от запаха полиэтилена дурно становилось даже здоровым. Соединение пакета с кислородными трубками с помощью лейкопластыря часто давали утечку и так далее. На молодости и энтузиазме мы тогда все эти трудности преодолевали», — вспоминает медик.

Украинка также сравнила сложившуюся ситуацию в мире с апокалипсисом. Кроме того, Шилова заявила, что украинским обществом был сделан маленький шаг в сторону победы над COVID-19.

Однако это только на словах, на деле же вся эта ситуация подтвердила, что Украина и местные врачи не готовы дать бой распространению коронавируса. Уровень медицины в стране сильно отстает, что в случае дальнейшего распространения болезни приведет к еще большему числу заболевших.

История лишний раз указывает, что Незалежная продолжает скатываться по наклонной. И если буквально 5 лет назад местные врачи представляли собой настоящих специалистов, то теперь они больше напоминают туземцев, которые призывают к богам, чтобы победить ту или иную хворь.

Не удивительно, если следующем предложением украинских врачей будет сразу же помещать зараженных COVID-19 в пакеты для трупов.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Если дать волю низким страстям толпы, то ее уже не уймешь". Проспер Мериме, из книги "Хроника времен Карла IX"., - Mikle
"Яндекс" нужно национализировать., - Mikle
Украина, наверное, единственная психиатрическая лечебница, где главврача выбирают сами пациенты…, - Валентин Валентинов
Пока мы можем спать спокойно. К сожалению, как видно, третья мировая война созревает. Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь,, - Ewiak Ryszard
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире