Безработица, пустые прилавки и мобильные морги – к чему привела безалаберность Трампа

Америка – богатейшая страна в мире, однако это никак не повлияло на её беспомощность в борьбе с коронавирусом. Очевидно, что Штаты хуже других стран справляются с распространением инфекции.

Ситуация в некоторых штатах и вовсе ужасает. Уже сегодня на улицах Лос-Анджелеса и Нью-Йорка можно увидеть палаточные лагеря и передвижные морги, так как обычные не справляются из-за большого количества летальных исходов.

На сегодняшний день количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в Америке превысило 215 тыс. случаев. Вирус унес жизни более 5 тыс. человек.  Большая часть погибших – жители Нью-Йорка. Такие данные предоставляет университета Джонса Хопкинса.

Вчера, 1 апреля, американские власти озвучили прогноз, согласно которому жертвами инфекции в стране станут от 100 до 220 тысяч человек. Подчеркнем, что такие цифры относятся к благоприятному исходу. При наихудшем сценарии следует ожидать от 1,5 млн до 2,2 млн жертв, считают в Белом Доме.

Нью-Йорк просто полыхает в огне инфекции. Прямо сейчас посреди знаменитого центрального парка разбит палаточный лагерь, в котором без устали трудятся медики и вирусологи.

По всей стране царит безработица, а полки магазинов опустели. Десятки медицинских работников заразились коронавирусом во время выполнения долга. Американская система здравоохранения не предполагает качественного медицинского обслуживания, что на порядок усложняет лечение для обычных граждан, тем более потерявших работу.

Львиную долю проблем для «американского сценария пандемии» принесли действия правительства. Американский лидер Дональд Трамп признался, что намеренно скрывал правду о последствиях коронавируса. Об этом он рассказал на пресс-брифинге в Белом доме.

«Я знал все. Я знал, что это может быть ужасно, я знал, что это может быть, возможно, хорошо. Я не хочу быть негативным человеком», - признался Трамп.

Единовременно с сокрытием реальной ситуации в стране Трамп обвиняет другие государства во лжи. В последнем докладе Госдепа утверждалось, что три империи лжи (Россия, Китай и Иран) объединились с целью распространения фейков об инфекции. Однако на деле Штаты по числу зараженных давно обогнали любые другие страны. Пока РФ оказывает посильную помощь в Европе, страны ЕС и США попрятались по норам. Это в полной мере характеризует истинное положение дел и попытку Америки переиначить происходящее в более выгодном для себя русле.

Но!

Время идет и приходится вскрывать карты, которые оказались не столь хороши, как утверждал Вашингтон.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
America's image is crumbling, and it doesn't look like a coincidence. Let me remind you here of a fragment of God's plan: "and, - Ewiak Ryszard
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Боевой курс истребителя российских ВКС испугал украинских моряков в Черном море
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана