Будь дома, пока работают врачи - неделя карантина минимизирует распространение коронавируса


Нам сейчас выпал реальный шанс спасти мир, лежа на диване. Неделя карантина - это не повод начать бегать по утрам, пожарить шашлыки или пойти друг к другу в гости. Лучше будьте дома, смотрите сериалы или учитесь чему-то новому.

Эта неделя реально может снизить количество заражений коронавирусом в стране, особенно если не выезжать за пределы города и уж тем более не тащиться из крупных городов в маленькие. Все те, кто считают, что «от гриппа тоже умирают» и поэтому кучкуются в парках, гуляют целыми семьями по городу - это ваше легкомыслие ни к чему хорошему не приведет.

Власти и врачи в один голос твердят о том, что нужно остаться дома. Директор по научной работе Центрального НИИ эпидемиологи Роспотребнадзора Виктор Малеев настоятельно рекомендует соблюдать карантин. Депутат Госдумы Дмитрий Морозов тоже поддерживает решение правительства.

Карантин - это ни в коем случае не отпуск, не выходные и уж тем более не праздник.

В нашей стране пока идет медленное распространение коронавируса, из-за чего и власти не так молниеносно реагировали на происходящее. Сейчас много фейков в интернетиках крутится о том, что якобы реальное количество зараженных скрывается. Нет. Не скрывается. Просто из-за малой плотности населения сама инфекция априори не могла быстро распространяться. Но нельзя допускать худшего варианта, поэтому нужно всего лишь посидеть дома.

Сейчас активно закупаются тесты на коронавирус и разрабатывается сразу несколько видов вакцины. Действительно, на ранних этапах закупки были не такими значительными, но только лишь потому, что зараженных было мало, да и массовая скупка тестов могла бы быть бесполезной. Ведь геном вируса постоянно мутирует. Это были бы выброшенные на ветер деньги.

Не паникуйте. Не вводите себя и близких в заблуждение. Доверяйте только официальным источникам. Сидите дома и работайте. Неделя карантина введена не для развлечений. Только так победим.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Ewiak Ryszard
    Это шаг в правильном направлении. В случае опасных эпидемий, Бог советует: "Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев" (Исаия 26:20). Этот отрывок касается далекого будущего [Армагеддона]. Но сейчас Вы также можете воспользоваться этим советом. Это самая лучшая защита.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
I am glad, this is a response to the Ukrainians for their silence against the raguls and Bandera who seized power. There should be many suburbs and, - Crachun
Я рад, это ответка хохлам за их молчание против захвативших власть рагулям и бандеровцам. Окраин должно быть много и все они должны сами уничтожить, - Crachun
Some people are now hysterical and farts are torn and this is not Russia.Guess who?, - Гость zharok60
Some people are now hysterical and farts are torn and this is not Russia.Guess who?, - Гость zharok60
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Боевой курс истребителя российских ВКС испугал украинских моряков в Черном море
Об этих машинках мечтали все советские дети!
Украина получила доступ к базам ВКС России в Крыму
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана