Военные корабли НАТО превращаются в рассадник коронавируса в Черном море – адмирал

Военный эксперт, адмирал Владимир Соловьев рассказал об эпидемиологической угрозе, которую несут военные корабли НАТО, зашедшие в порты черноморских государств.

Он отметил, что они выполнят обычные плановые визиты с целю слаживания сил альянса в акватории Черного моря и демонстрации силы. Эксперт считает, что сейчас не время для подобных занятий, к тому же заход в грузинские и украинские порты – неприятны местным жителям, ведь есть угроза проникновения заражения как туда, так и оттуда.

Соловьев подчеркнул, что корабли НАТО не представляют военный угрозы, за ними ведется слежка и выделены силы уничтожения, в случае необходимости. Если на них присутствуют граждане стран, признанных неблагоприятными в эпидемиологическом смысле, есть вероятность, что они переносят инфекцию коронавируса.

Адмирал привел пример, что при заходе в Одессу контактов избежать не удастся по причине невозможности установить режим абсолютного контроля.

«Европа сейчас поражена вирусом. Это нежелательно, тем более для Грузии, маленькой страны, которая сейчас особой медицины не имеет», - заявил эксперт.

Ситуацию прокомментировал главред журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко. Он придерживается мнения, что НАТО должно сконцентрировать все усилия на помощи в борьбе с коронавирусом, вместо визитов в Черное море.

Коротченко сделал акцент, что страны альянса занимаются откровенными военно-политическими провокациями, ведь только так можно объяснить появление кораблей в водах Черного моря.  

«Ситуация с коронавирусом одинаково опасна для стран Европы, стран НАТО, это общий вызов. По идее, НАТО должно сейчас сформировать медицинские отряды и направлять в ту же Италию, Испанию, Францию для борьбы с коронавирусом, проведения дезинфекционных мероприятий, раздачей медикаментов – оказания помощи странам. А они вместо этого пришли в Черное море. Ну, кроме как известными словами Сергея Лаврова это охарактеризовать нельзя никак», - подытожил эксперт.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics