«Беспристрастное» и «неподкупное» международное правосудие



Каждое преступление против человечности должно быть осуждено международным сообществом. Однако сегодня это самое сообщество руководствуется двойными стандартами, признавая право на справедливость за одними народами и отказывая в этом другим. Как это случилось с Южной Осетией, где преступления, совершенные в отношении мирного населения, трактуются на Западе по-разному.

Сегодня в отношении нарушения прав человека и осуждения военных преступлений принято обращаться в международные инстанции. Одним и таких является Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге, который в феврале этого года оказался в центре внимания.
Напомню, что в августе 2008 года грузинская армия совершила полномасштабное вторжение на территорию Южной Осетии. Агрессия сопровождалась убийством мирных жителей, разрушением домов, школ, больниц. Благодаря самоотверженности югоосетинских сил самообороны и российских солдат вооруженные силы Грузии потерпели поражение, а ее политическое и военное руководство было принуждено к миру.

Сразу же после окончания боевых действий Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по фактам геноцида и массовых убийств граждан России, а также российских миротворцев на территории Южной Осетии «с применением запрещенных средств и методов ведения войны». Бригадой СКР было собрано 500 томов доказательств военных преступлений бывшего грузинского руководства. Среди них и индивидуальные обращения граждан РЮО, пострадавших от грузинской агрессии. Эти свидетельства были направлены в международные судебные организации в Гаагу и в том числе Страсбургский суд. Однако до сегодняшнего дня положительного реагирования на эти обращения нет. Более того, большинство этих исков под разными предлогами были отклонены.

Конечно же, можно было бы принять аргументацию судей Страсбургского суда, если бы не вскрывшиеся недавно факты их ангажированности. Во Франции разгорается скандал, вызванный информацией о связи этого суда со структурами американского миллиардера Джорджа Сороса. Оказалось, что в период с 2009 по 2019 год, сто судей финансировались его фондом «Открытое общество» напрямую, либо через аффилированные с ним структуры. Данную информацию прокомментировал депутат Европарламента Николас Бэй, который назвал опубликованные в СМИ Франции данные «поистине ужасающими». По его мнению, долгосрочная стратегия, разработанная «филантропом» Соросом, при помощи подобных фондов обеспечила ему такое влияние, которому могут позавидовать многие главы государств.

Еще дальше в своей оценке создавшегося положения пошла лидер французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Она призвала президента Франции Эммануэля Макрона обратить на ситуацию внимание и отныне прекратить принимать во внимание мнение Страсбургского суда, который фактически находится под контролем частного американского капитала. После того, как стало известно, что судьи находятся на довольствии Д.Сороса, надеяться на объективность и этой судебной инстанции не приходится.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны