«Русский марш-2014» выступил против Новороссии

«Русский марш-2014» выступил против Новороссии


4 ноября в московском районе Люблино прошла традиционная акция националистов – «Русский марш», приуроченная к синтетическому празднику «День народного единства». На этот раз вокруг акции правых не было ни ажиотажа, ни интриги, как, например, в 2013 году, когда в условиях участившихся проявлений межнациональной розни марш обещал быть особенно массовым.

Сегодняшнее шествие оказалось малоинтересным даже для сторонников националистической идеи: от заявленных 20 000 участников не было и пятой части. Как по форме, так и по содержанию всё было традиционно: шеренги школьников и студентов выкрикивали нацистские лозунги, сопровождая их ужимками и прыжками. Ассортимент речёвок был также традиционного узок: 70% всего времени участники переставляли местами слова «русские», «Россия», «непобедимы», «хачи», «чурки», «жиды», «убивай» и т.д., приправляя их нецензурной бранью.

<>
Впрочем, на этот раз идейное содержание «Русского марша» было дополнено темой Украины, и дополнено весьма специфически. На словах выступая в защиту русских, на сегодняшней акции националисты демонстрировали своё презрение к русскому населению Юго-Востока Украины, борющемуся в т.ч. за сохранение свой национальной идентичности. «Хватит кормить Донбасс!», «Новороссы — петухи!», «Нет войне с Украиной!» — такие кричалки сегодня пользовались большой популярностью.

«Новороссии быть!», — робко заявил пожилой мужчина с красно-синим флагом. «Новороссии быть в могиле!», — ответил ему шквал голосов.

Своим поведением русские националисты мало чем отличались от националистов украинских. Коллективные подпрыгивания под возгласы «Кто не прыгает, тот чурка!», лозунги «Слава Украине! Героям слава!»…

Однако дальше лозунгов и пустых заявлений дело не пошло – даже плакаты с текстом были на марше редким явлением. И если в прошлом году организаторы были вынуждены сократить следовавший за шествием митинг, сведя его к зачитыванию резолюции, то на этот раз решили вообще обойтись без какого-либо содержательного завершения марша. Накричавшись и скинув накопившуюся энергию, молодые люди явно не горели желанием оставаться и слушать чьи-то нудные выступления. Информация о том, что все теперь могут быть свободны вызвала бурю положительных эмоций. На том и разошлись…



источник




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. JN
    Т.н. "националистическое движение" захватили под свое начало лица с израильским гражданством. Посмотрите на лица этих лиц - лидеров сего движения. Если кто-то из них - русский, то тогда Ляшко - гетеросексуал. Посмотрите сами.
  2. Russ
    Это "движение" можно прихлопнуть в России за 48 часов.
    Дума молчит.
    Ну, и кому это выгодно?
    Кто финансирует эту мразь?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если это в законе прописать, то цена газа будет гораздо ниже сотни баксов за тысячу кубов. За это Юульку на атомы распылят и плакать детям не дадут., - Mikle
Простите, а чем в химическом плане отличается сжигание угля от сжигания нефти или метана (природного газа)? В общем случае формула реакции сгорания, - Mikle
Тут важна точность высказывания: Крым был частью Российской империи, СССР (в составе РСФСР до 1954 года, потом УССР после 1954 года), когда УССР, - Влад
Тимошенко заподозрили в зависимости от пластической хирургии
Все секреты метания ножей
Сатановский обозначил цели, по которым Россия ударит в случае войны с США
У России неожиданно появился новый союзник в борьбе за "Северный поток - 2"
Россия скоро обязательно столкнется с Китаем
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics