
Задумываясь о работе власти по борьбе с коррупцией, о том, что для этого предпринимается, сколько разных органов создается, меня прежде всего поражает их количество. Не буду пытаться перечислить, потому что все не назову. Преступником и коррупционером должен быть каждый второй, согласно тому количеству разных органов, которые были созданы или создаются, для борьбы с ними.
Со своей стороны я думаю, если страна находится в состоянии войны, а это признают все, то о какой коррупции вообще может идти речь и тем более о таком количестве организаций направленных на борьбу с ней. В данном случае нужен только один ТРИБУНАЛ. И все.
В противном случае мы должны признать, что главный враг у нас не на Востоке и не за пределами страны, а в Киеве, и сидит он не в окопах, а в мягких креслах, если уж на борьбу с ним тратятся миллиарды.
Когда видишь, сколько и какие в последнее время принимаются законы, то невольно вспоминаешь высказывание американского писателя-юмориста Финли Питера Данна: «Законы принимаются для того, чтобы причинять людям неприятности, и чем больше от них неприятностей, тем дольше они сохраняются в своде законов».
У нас же складывается ситуация, что от борьбы с коррупцией процветают только те, кто с ней борется, а в стране, по-прежнему, будет продолжаться «одна из самых странных вещей в жизни – те, кому деньги нужны больше всего, их никогда не будут иметь».
P.S. Если бы в годы Второй мировой или какой-либо другой войны, кто-то сказал, что в этот период самый главный вопрос, который стоит перед страной – это продажа земли, то мне кажется, не нашлось бы такого учреждения, куда бы поместили.