«Блицкриг» Эрдогана провалился: Анкара просит Москву открыть небо над Сирией



Ультиматумы Анкары в адрес Дамаска и Москвы привели к совершенно другому результату, чем его ожидал Эрдоган. Россия ответила на это уничтожением турецкой бронетехники. В результате «блицкриг» был сорван, благодаря ВКС РФ.

Наступление джихадистов захлебнулось в крови. Боевики потеряли большинство танков и БМП. Поддержка турецкой артиллерии была прекращена после фиксации артогня российскими наблюдателями и уведомления об этом Анкары.

За 14 часов потери протурецких боевиков: 5 танков «Леопард-2А4» 9 танков М-60А5,14 БМП и 4 БТР М-109



У многих аналитиков возникает вопрос: что будет дальше? Начнется российско-турецкая война или стороны найдут компромисс?

Турция направила в Идлиб серьезную группировку, включающую 12 тысяч военнослужащих и до 2000 единиц бронетехники. Вроде бы пора бросать в бой войска, однако, ее боевые возможности при господстве в воздухе ВКС РФ, сходят на нет. В связи с этим турецкий министр обороны Хулуси Акар начал переговоры с Москвой о получении разрешения самолетам ВВС Турции наносить удары по ВС САР. При этом он утверждает, что «трудность может быть преодолена, если Россия не будет препятствовать».

«…у Турции «нет проблем с Россией», «цель» турецких сил – сирийский «режим». Турция «ни в коем случае не хочет допустить никаких столкновений с Россией», — подчеркнул Акар.

Кроме того Анкара начала шантажировать созданием проблем «сирийскому экспрессу». Да, турки могут помешать проходу российских кораблей, идущих в Сирию через Босфор и Дарданеллы, устраивая трудности для судоходства. Кроме того Турция закрывает свое воздушное пространство для самолетов ВКС РФ. Однако, появление 19 февраля в небе над Черным морем стратегических бомбардировщиков Ту-22М3, которые в сопровождении истребителей, демонстративно летали над его акваторией, несколько охладило пыл Эрдогана.

Судя по примирительным заявлениям, Анкара пока не готова к полномасштабной войне, но и лишаться «освобожденной» на севере Сирии территории не хочет. Министр обороны Турции даже обозначил условия вывода войск из Сирии:

«Вот будет конституция, пройдут легитимные выборы, придет легитимное правительство, появится демократическое государство, вот тогда все займут все места, и мы сделаем это. Когда будет демократическое руководство, тогда Турция выйдет».

Все эти затягивания переговоров и очередные договоренности напоминают чем-то «минский формат». Скорее всего, по мнению аналитиков, конфликт будет заморожен и сирийской армии не дадут полностью освободить Идлиб.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. milvu
    у меня давно был друг.. Грузин.. Джемал Тавквелидзе.. светлая ему память.. всегда говорил-нельзя верить туркам, как бы красиво не пели.. он их на генетическом уровне на дух не выносил.. и что то ужасное было в его генетической памяти о них.. я думаю, он прав был..
    1. Бек
      Как сказал Г.К Жуков - Сегодня они союзники, завтра враги. Мочить их всех надо. Чтоб не лезли к сирийцам!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками