Москва не забывает зла. Эксперт объяснил, почему РФ продлила с Минском договорённости только на год


Александр Лукашенко в последнее время позволяет себе слишком много антироссийских выпадов и ведёт себя отнюдь не как верный союзник и надёжный партнёр РФ. Именно поэтому он вернулся из Сочи ни с чем. Никаких скидок на нефть Белоруссия не получит, а поставки газа по льготным ценам продлили лишь на год. Кремль не закрыл глаза на негативную политику Минска и устроил «Батьке» что-то вроде испытательного срока.

Таким мнением с журналистами поделился политический эксперт Богдан Безпально, комментируя недавние переговоры Лукашенко с Владимиром Путиным в Сочи и неудачные попытки белорусского президента выбить для Минска необоснованно крутую скидку на углеводороды.
Россия и так поставляет нефть Белоруссии на лучших условиях, что уже не раз подтвердили метания Лукашенко с венесуэльским, норвежским и азербайджанским топливом. Все его претензии и требования дополнительных скидок попахивают откровенными бредом.

С газом ситуация та же. Лукашенко почему-то возомнил о себе не весть что и решил, что Москва согласиться продавать Минску газ дешевле, чем для собственных предприятий. Белорусский лидер затеял непонятную и грязноватую игру, и вполне ожидаемо проиграл. При этом РФ не оставила без внимания откровенно антироссийские выпады Лукашенко вроде его встречи с Помпео с намёками на сотрудничество против РФ или заигрывания с националистами с целью сорвать подписание соглашения о Союзном государстве. За последние пять лет Лукашенко наговорил много чего нелицеприятного в адрес РФ. И Москва не забыла, и не собирается закрывать глава на враждебное поведение вроде бы ближайшего союзника. Поэтому с ним и продлили газовый договор только на год, а с нефтью мягко послали лесом.

Безпалько отметил, что Лукашенко действительно пытался шантажировать РФ возможностью покупать нефть у США. Однако с его стороны это было очень глупо и как-то даже противоестественно для руководителя с таким большим опытом. Все ведь понимают, что американская нефть стоила бы для Минска как минимум долларов на 20 за баррель дороже, чем российская. Белоруссия просто физически не потянет такого «сотрудничества» с США. В то же время Помпео не обещал ему никакой особой поддержки, ни политической, ни экономической. Лукашенко блефовал непонятно зачем и ещё легко отделался. Пока.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics