Москва не забывает зла. Эксперт объяснил, почему РФ продлила с Минском договорённости только на год


Александр Лукашенко в последнее время позволяет себе слишком много антироссийских выпадов и ведёт себя отнюдь не как верный союзник и надёжный партнёр РФ. Именно поэтому он вернулся из Сочи ни с чем. Никаких скидок на нефть Белоруссия не получит, а поставки газа по льготным ценам продлили лишь на год. Кремль не закрыл глаза на негативную политику Минска и устроил «Батьке» что-то вроде испытательного срока.

Таким мнением с журналистами поделился политический эксперт Богдан Безпально, комментируя недавние переговоры Лукашенко с Владимиром Путиным в Сочи и неудачные попытки белорусского президента выбить для Минска необоснованно крутую скидку на углеводороды.
Россия и так поставляет нефть Белоруссии на лучших условиях, что уже не раз подтвердили метания Лукашенко с венесуэльским, норвежским и азербайджанским топливом. Все его претензии и требования дополнительных скидок попахивают откровенными бредом.

С газом ситуация та же. Лукашенко почему-то возомнил о себе не весть что и решил, что Москва согласиться продавать Минску газ дешевле, чем для собственных предприятий. Белорусский лидер затеял непонятную и грязноватую игру, и вполне ожидаемо проиграл. При этом РФ не оставила без внимания откровенно антироссийские выпады Лукашенко вроде его встречи с Помпео с намёками на сотрудничество против РФ или заигрывания с националистами с целью сорвать подписание соглашения о Союзном государстве. За последние пять лет Лукашенко наговорил много чего нелицеприятного в адрес РФ. И Москва не забыла, и не собирается закрывать глава на враждебное поведение вроде бы ближайшего союзника. Поэтому с ним и продлили газовый договор только на год, а с нефтью мягко послали лесом.

Безпалько отметил, что Лукашенко действительно пытался шантажировать РФ возможностью покупать нефть у США. Однако с его стороны это было очень глупо и как-то даже противоестественно для руководителя с таким большим опытом. Все ведь понимают, что американская нефть стоила бы для Минска как минимум долларов на 20 за баррель дороже, чем российская. Белоруссия просто физически не потянет такого «сотрудничества» с США. В то же время Помпео не обещал ему никакой особой поддержки, ни политической, ни экономической. Лукашенко блефовал непонятно зачем и ещё легко отделался. Пока.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны