Под обстрелом боевиков в Сирии погибли четыре офицера спецназа ФСБ, находившиеся в командировке



Как стало известно, 1 февраля на окраине сирийского Алеппо погибли четверо сотрудников ФСБ России, находившиеся в служебно-боевой командировке. Две снайперские пары: одна - из управления «К», вторая - из управления «С» ЦСН ФСБ России.

Погибли сотрудники управления «К» - капитан Дмитрий М., 1985 г.р., в органах безопасности с 2015 года и майор Руслан Г., 1978 г. р., в органах безопасности с 2001 года; и сотрудники управления «С» - лейтенант Всеволод Т., 1984 г.р., в органах безопасности с 2009 года и майор Булат А., 1987 г.р., в органах безопасности с 2010 года. Все погибшие женаты, у каждого из них осталось по двое несовершеннолетних детей.

По имеющейся информации, боевики направили в Алеппо четыре автомобиля с террористами-смертниками, после подрыва которых предполагалось наступление и прорыв в районе постов, обороняемых сирийскими ополченцами. Задачей снайперских пар было качественное усиление сирийской армии на постах.

«В результате 40-минутного шквального минно-артиллерийского налета был ранен сотрудник управления «С», майор Булат А. Его вытащили из-под огня, сообщили в штаб и рванули в госпиталь. Через пару километров, перегрузив товарища в скорую и отправив на базу в госпиталь, вернулись на позиции, где попали под перекрестный огонь. Сирийские войска отступили и боевики уже практически заняли этот квартал города и продолжали наступление. Вытащить тела спецназовцев с позиции смогли только спустя пять часов, после наступления темноты», - сообщают очевидцы.

«Жена одного из офицеров 3 февраля должна была лечь в перинатальный центр и родить третьего ребенка. Сослуживцы, узнав о гибели офицера, хитростью отправили ее в больницу на день раньше, чтобы она спокойно родила и только потом узнала о беде… Мы верим, что все будет хорошо и сегодня-завтра офицер станет многодетным отцом…пусть даже и после смерти», - сообщают сослуживцы погибших.

По их словам, боевики-террористы спецназовцев не добивали, а их оружие осталось нетронутым.

«Они погибли как воины, с оружием в руках. Борт самолета с телами погибших еще 2 февраля готов был вылететь из Сирии, но Москва не принимала по погоде», - говорят сослуживцы погибших офицеров.

Напомним, год назад, 3 февраля в Сирии героически погиб майор ВКС РФ, замкомандира эскадрильи 187 гвардейского штурмового авиационного полка Роман Филипов. Его штурмовик был сбит боевиками над Идлибом, военный летчик смог катапультироваться, однако, попал в окружение. Сначала 33-летний Филиппов вел бой из личного оружия, но поняв, что вскоре будет захвачен в плен, решил подорвать себя вместе с террористами. Таким образом, подпустив к себе как можно ближе боевиков, он со словами «Это вам за пацанов!» взорвал гранату. Указом президента РФ Владимира Путина Роману Филипову присвоено звание Героя России (посмертно).

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Против Путина и России собраны все силы!
Российский комплекс РЭБ в Сирии сжег системы управления ударного вертолёта США
Путин присоединит Белоруссию по соображениям безопасности
Истребители F-16 в Сирии прикрываясь пожаром прорвались мимо российских ЗРК С-400 на базе Хмеймим
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны