Курды восточного берега Евфрата выступили против американских инструкторов и их наемников



История становления независимого курдского государства полна странностей… С завидной периодичностью в своих интересах этот народ используют самые разные государства…

Последнее десятилетие, созданные на базе курдских отрядов народной самообороны, «Сирийские демократические силы» являются основным двигателем интересов США в Сирии. В свою очередь, на первоначальном этапе, Вашингтон обещал помочь курдам в становлении собственного независимого государства.

Однако в какой-то момент заокеанское государство «переобулось», оставив под контролем курдов исключительно восточные территории Евфрата. Что вполне логично: сирийская провинция Дейр-эз-Зор богата нефтяными полями, которую активно выкачивают американские бизнесмены под защитой военных и наемников из самых разных стран Запада, а также, естественно, членов курдских отрядов народной самообороны.

Характерно, что в какой-то момент потребительское отношение США стало устраивать и отдельных руководителей «Сирийских демократических сил», которые получили статусные должности наместников.

Естественно, существующая ситуация перестала устраивать местное население – простых курдов, мечтающих лишь о спокойной и мирной жизни.

Так, несколько дней назад недалеко от населенного пункта Хаджин, практически на границе с Ираком, жители вышли на акцию протеста, пытаясь добиться адекватного распределения дивидендов, получаемых от добычи нефти и улучшения жилищных условий, однако американские наемники из частных военных компаний и представители вооруженных формирований СДС довольно-таки быстро разогнали мирных граждан…
Вчера же стало известно, что акции против политики подконтрольных США лидеров «Сирийских демократических сил» начал носить массовый характер в городах на севере арабской республики. При том, кроме социальных проблем людей очень сильно беспокоят систематические мобилизации населения.

«YPG из отрядов народной самообороны, организованные для защиты этнических курдов, превратились в отряды наемников, работающие лишь в интересах США! Зачем туда насильно пытаются забрать моих сыновей?» - сообщил нам житель небольшой деревушки близ Камышлии.
Действительно, почему? Этот риторический вопрос, мы с завидной периодичностью задаем самым разным жителям севера Сирии, пытаясь понять их планы на будущее.

А планы у простых людей одни – наладить мирную жизнь, восстановить разрушенное войной хозяйство и вырастить достойных сыновей.
Однако для того, чтобы все эти намерения сбылись отдельные курдские лидеры должны осознать, что им жизненно необходимо сесть за стол переговоров с представителями Дамаска. Тем не менее, руководство «Сирийских демократических сил» устраивает существующее положение дел, иначе как объяснить их непонятную позицию?!

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны