США уничтожают перспективы сирийского Курдистана



В последнее время все меньше в СМИ обсуждается тема Курдистана...

Вернемся на несколько лет назад: Соединенные Штаты вмешались в сирийский конфликт, усилив разногласия между официальным Дамаском и представителями курдского национального меньшинства, и пообещали представителям национального меньшинства собственное независимое государство. При поддержке Вашингтона даже было создано военно-политическое формирование «Сирийские демократические силы».
Однако, как говорят в России, «обещать не значит жениться». В какой-то момент функционирование курдской автономии на севере Сирии перестало входить в американские планы. Все это привело к тому, что территории, на которых исконно проживали курды были оккупированы турками, а маломальский контроль у «Сирийских демократических сил» остался исключительно над отдельными территориями восточного берега Евфрата, где проживает в основном арабское население и бедуины.

Таким образом, поддержка, оказываемая курдам со стороны США, привела к обратному – они не только не получили собственное государство, но и потеряли территории, которые попали под оккупацию протурецких боевиков.

Все это не могло не отразиться и на отношении курдских лидеров к перспективам сирийского урегулирования. В последнее время СМИ курдов и их политические лидеры все активнее начали обсуждать перспективы восстановления адекватных отношений с Дамаском для совместного противостояния боевикам.

Так, накануне о необходимости начала переговоров заявил член курдской партии «Будущее Сирии» Самар Кабро.

«Тот, кто хочет решения в Сирии, должен сесть за стол переговоров и выдвинуть свои взгляды и идеи. Военное решение отвергается сирийским народом. Нет абсолютно никакого решения сирийского кризиса, кроме диалога» - сообщил политик.

К сожалению, господин Кабро все также негативно относиться к президенту Башару Асаду, который, по его мнению, не готов сесть за стол переговоров и признать необходимость создания курдской автономии.

Что ж, наверное, к этому готовы главные «союзники» курдов из протурецких формирований, которые фактически устроили геноцид коренного населения на подконтрольных им территориях? Возможно, создание Курдистана входит в планы США, которые считают это национальное меньшинство исключительно за «разменную монету» в отношения с Турцией и властями Ирака, а также используют отряды курдской народной самообороны для охраны нефтяных месторождений на восточном берегу Евфрата.

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А они все еще надеются,что придет добрый дядюшка из-за океана и поможет кастрюлеголовым. Убогие,кому вы нужны?, - tovarih
Запретили? И кто же это такой могучий?, - tovarih
Имела такое счастье прожить во Львове 10 лет.Советская власть послала туда, а вот обратно пришлось выбираться своими силами. Я к чему,вот такие, - tovarih
Так, нужно работать с лидерами курдов местным населением. Разбираться, в чем проблема и объяснять расклад, А, не отдавать все на откуп, - валерий кузнецов
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics