Паника среди боевиков в Идлибе: что их ждет дальше?!



Куда бегут боевики из сирийского Идлиба?! Этим вопросом Ваш покорный слуга задался совершенно недавно. А действительно: на территории арабской республики практически уже не осталось территорий, где бы всевозможные бандформирования чувствовали себя столь вольготно, как на границе с Турцией на северо-западе САР.

Для этой цели, наверное, впервые в жизни Ваш покорный слуга через множество знакомых связался с человеком, который волею судеб оказался среди тех, кого мы называем исламистскими террористами. Родившись в Идлибе мой собеседник в раннем детстве остался сиротой и в поисках пропитания, он отправился в лагерь боевиков.

Однако его жизненный путь не так интересен, как будущее этого молодого человека. Ведь наряду с остальными террористами он пытается понять куда ему податься…

Наше общение по «Telegram» оказалось на редкость интересным, Али (так зовут моего собеседника) не особо стеснялся в выражениях, оскорбляя как наступающие сирийские войска и русскую авиацию, так и турецких военных советников и даже руководителей бандформирований.

Если наша (сирийская) армия и русские летчики не угодили ему по вполне понятным причинам, то кураторов из Анкары и главарей отрядов он возненавидел из-за того, что «они считают всех солдат пушечным мясом» - даже жалко, что это дошло до него лишь спустя 5 лет его участия в бандформировании.

По словам Али, сегодня им предлагают фактически три варианта развития «карьеры»: умереть «мучениками» в Идлибе, переехать на оккупированные территории на севере Сирии, где им предстоит начать новую войну против курдов или же отправиться в Ливию…
Что интересно, из слов нашего собеседника, мне стало понятно, что поездка на африканский континент – это самое малопривлекательное для них. Ведь оттуда они практически на 100% не вернутся домой…
Касательно же их нахождения в Идлибе – тут тоже их не ждет ничего хорошего. Лидеры бандформирований под страхом смертной казни запретили им пытаться переодеваться в мирное население, а тем более выходить через коридоры, организованные властями САР. У части боевиков забрали жен и детей в заложники, чтобы исключить даже попытки террористов сдаться властям.
Наиболее перспективным среди исламистов считается переезд на восток провинции Хасека, где уже разбиты лагеря незаконных формирований. Здесь террористам предстоит заниматься привычным им делом: обстреливать курдские поселения, похищать из них женщин и детей, зарабатывать на контрабанде наркотиков и оружия.

Что ж, такими темпами на территории Сирии вновь может появиться новая зона, населенная террористами – остается надеяться, что курдским сообществам наконец-то удастся решить всем свои вопросы с официальным Дамаском и САА вместе с отрядами народного ополчения смогут справиться и с этой чумой на севере арабской республики.

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics