Турция продолжает кормить боевиков ПНС – в деталях


Начиная с этого года Турция продолжает усиленно поддерживать боевиков ПНС, причём уже на официальном уровне, вплоть до ввода своих военных в североафриканскую страну.

С началом 2020 года выросли поставки вооружения, военной техники и сирийских боевиков. Если раньше турецкая агрессия усиливалась скрытно, то сейчас Эрдоган ведет игру у всех на виду. Переброска турецких военных началась со 2 января.

Спустя несколько дней стало известно, что турецкая разведка первой попала на территории, контролируемые ливийскими бандформированиями. Позже прибыли и другие военные подразделения. Позже министр обороны Турции заявил, что Анкара направит военных специалистов, советников и технический персонал.

Турецкие силы уже начали проникать в руководство ПНС, причём настолько, что спецназ Турции прибыл в Ливию для защиты высших чинов террористического «правительства», в частности, их лидера Файеза Сарраджа.

Со слов одного из боевиков Мисураты, чьи слова привело издание Аlsaaa24, 7 января против сил ЛНА уже сражались 150 турецких солдат. Уже к середине января численность военнослужащих Турции заметно выросла до 1 000 человек.

Также выросло и присутствие сирийских боевиков. В первое время Эрдоган пообещал ПНС перебросить не менее 8 тыс. террористов, и, судя по частоте перебросок, в этом он решил сдержать слово. В начале января в турецких лагерях проходили подготовку 1600 боевиков.

За несколько дней из Стамбула в Триполи было переброшено более 500 террористов. Отправка проходила гражданскими рейсами без указания в расписании. Позже была отправка ещё 2 тыс. боевиков.

Самолеты из Турции не прекращают вылетать даже тогда, когда закрылись все гражданские перелеты. Причина этого просты – аэропорт «Митига» превратился в военную базу. Всего за шесть дней в Триполи прибыло 136 самолетов, из них 4 грузовые.

По заявлению журналистки Линдси Снелл, зарплата сирийских боевиков в Ливии составляет 2 000 долларов. Помимо денег, террористов снабжают сотовыми телефонами с сим-картами. Это необходимо для того, чтобы кураторы контролировали звонки и знали тех, кто хочет воевать с ЛНА, а кто нет.

Разумеется, перевозки боевиков не могли пройти бесследно. В Сеть начали утекать доказательства. В частности, недавно было опубликовано видео из самолета, набитого протурецкими боевиками, уже одетыми в военную форму.


Сами сирийские наёмники не особо пытаются скрыть своё присутствие, снимая видео на улицах Ливии. Однако мирно сосуществовать с головорезами у ливийцев не выходит, поскольку плохо обученные бандиты ведут бои на улицах города, не опасаясь, что могут кого-то случайно убить.
А ведь помимо этого, они и сами нападают на людей, избивают и требуют за них выкуп.

Но и турецкая военная поддержка часто попадает на фото и видео. Особенно, когда боевики ПНС бросают полученные из Анкары «трофеи». Так, ещё 1 января ЛНА уничтожили Kirpi II — Бронетранспортер турецкой армии.

Турецкая военная техника довольно часто попадает на фото. Часть остается на ходу. Один из образцов такой машины недавно попал на митинг в Бенгази, где мирные жители могли воочию увидеть, как Турция приносит в Ливию «мир».

Боевики также используют и турецкие беспилотники, часть из которых удалось сбить до нанесения смертельного удара.

Нет сомнений, что это не все доказательства. Однако и этого достаточно, чтобы турецкое вмешательство оставалось одной из главных тем для дискуссий. Ливийцы уже начинают выходить на улицы, выступая против захватнических действий Турции. При этом ПНС просто выставляет отряды, чтобы помешать людям устраивать демонстрации.

Но это всё равно не останавливает уставших от войны мирных жителей Ливии. Причём ненависть к Сарраджу проснулась не только в Триполи, но и многих других ливийских городах. Многие политики и племена североафриканского государства также выступают и против Эрдогана, вернувшего османский колониализм.

Осудила Турцию и Лига арабских государств, указав на нарушение постановления от 31 декабря. Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ выступают категорически против турецкого вмешательства, но Эрдоган продолжает игнорировать любые наложенные запреты.

К счастью, шаткий мир в Ливии всё ещё сохраняется, благодаря установленному по инициативе Москвы режиму прекращения огня между враждующими ЛНА и ПНС.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Мартиросян обвинил Зеленского в подлости
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics