Кто наживается на строительстве жилья для военных



В январе минобороны начало проверку по факту очередных коррупционных правонарушений при строительстве казарм для военнослужащих-контрактников.

С 2018 по 2019 год планировалось построить и ввести в эксплуатацию 184 казармы улучшенной планировки, из которых: в 2018 году - 91 и в 2019 году - 93 объекта. По имеющимся на конец прошлого года данным, в работу было введено только 82 казармы, другие оказались недостроены. Что стало причиной срыва плана?

Предварительный анализ показал, что во время строительства упомянутых жилых комплексов имели место типичные коррупционные схемы и злоупотребления в сфере публичных закупок.

Так, чиновники с понятными мотивами, искусственно создавали предпосылки к заключению договоров с подрядными организациями, у которых зачастую не было необходимой техники и строителей, и, как результат, вообще не могли самостоятельно выполнять работы. Те, в свою очередь, платили за оказание услуг субподрядчикам, оставляя часть денег себе. Ну а что, справедливо ведь «заработали»?

О многом говорит тот факт, что из заключенных в 2018 - 2019 годах 230 договоров по состоянию на конец декабря 2019 было расторгнуто 77. Причиной тому в большинстве случаев стало ненадлежащее выполнение подрядчиками взятых на себя обязательств. А почему чиновники из министерства обороны раньше не подумали о том, как организации их выполнят, если у них ни техники, ни персонала для этого нет?

Вследствие этих решений, в течении двух лет стоимость одной казармы для бюджета неоднократно и необоснованно увеличивалась и по состоянию на настоящее время вдвое превышает первоначальную установленную стоимость одного такого объекта строительства.

Будем надеяться, что всем «дельцам» придется отвечать по факту уголовного преступления, предусмотренного ст. 191 Уголовного Кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Скурвились краснопузые, - Mikle
Согласен с автором. Навалять надо как следует и гнать из России всех "навальных" и иже с ним поганой метлой!!!, - Гость Сергей
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics