В Израиле совершен прорыв в создании лазерной пушки, стреляющей всего за доллар



В Израиле заявили о технологическом прорыве в создании лазерной пушки многоцелевого назначения. В Министерстве обороны считают, что уже через шесть месяцев новое оружие будет опробовано в полевых испытаниях и к концу года установлено на границе с сектором Газа.

Разработки лазерного оружия ведутся в Израиле около десяти лет. На данном этапе предполагается, что пушка сможет поражать минометные снаряды, реактивные ракеты с дальностью полета до 40 км, беспилотники и противотанковые ракеты противника.


Кроме того, лазерная пушка может быть установлена на беспилотниках и поражать цели с воздуха. Новое оружие также может быть использовано в операциях, где необходимо нейтрализовать системы ПВО противника.

В потенциале лазерная пушка сможет выполнять задачи по уничтожению ракет, находящихся в пусковых установках в сотнях километров от границ с еврейским государством.

Как ожидается, пушки могут также установливаться на тягачах и бронетехнике, что позволит применить новое оружие в условиях конкретного боевого столкновения.



Отмечается, что новое оружие позволит значительно снизить затраты на обеспечение воздушной безопасности страны. Приводятся цифры, согласно которым потенциальный перехват ракеты противника при помощи лазерной пушки обойдется примерно в один доллар США (3,4560 шекелей).

Согласно опубликованным ранее данным, одна ракета системы ПВО "Железный купол" обходится казне примерно в 50 тысяч долларов США.

В марте 2018 года в Сети появилось видео устройства, способного создавать подавляющий волю и агрессию звук на расстоянии в десятки километров.

Эта акустическая лазерная пушка создана в США, в ней задействованы два вида лазеров: фемтосекундный и нанолазер. Фемтосекундный лазер генерирует импульсы, которые формируруют воздушный шар плазмы, нанолазер наносит "удар" лучом узкого диапазона. В точке, на которую направлены лазеры, вырабатываются яркое свечение и громкий звук.



Как утверждало издание Defense One, новое нелетальное оружие можно использовать как в военных целях, так и для разгона несанкционированных демонстраций.

Вчера вечером, 8 января, на сайте Министерства обороны России было размещено сообщение, что "в части создания лазерного оружия планируется в 2020 году завершить ОКР по созданию лазерного комплекса тактического назначения для уничтожения БПЛА и вывода из строя легкозащищённых надводных целей в интересах решения задач Сухопутных войск, ВКС и ВМФ.

Комплекс будет иметь модульный принцип построения основных систем, что в перспективе позволит проводить поэтапное наращивание мощности и номенклатуры поражаемых целей. Активно проводится оснащение лазерными системами защиты бортовых комплексов обороны самолётов стратегической, тактической и армейской авиации от поражения ракетами класса "земля – воздух" и "воздух – воздух" с оптическими головками самонаведения".

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Добрый день! Вопрос - почему не ставите ссылки на материалы? Приведенный выше материал из газеты "Республика", - Республика
Пока что глобальная ядерная война не представляет для нас угрозы. В книге Даниила мы читаем: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно [это, - Ewiak Ryszard
Ну вот заладили "нато,нато",ну тупые! Во-первых никто их туда не возьмет, а во-вторых оно им на кой сдалось?, - tovarih
С незваными гостями так и нужно обращаться, русские от отличие от американцев в Сирии находились на законных правах, по просьбе президента Сирии, а, - СкептикTrue
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?