В Израиле совершен прорыв в создании лазерной пушки, стреляющей всего за доллар



В Израиле заявили о технологическом прорыве в создании лазерной пушки многоцелевого назначения. В Министерстве обороны считают, что уже через шесть месяцев новое оружие будет опробовано в полевых испытаниях и к концу года установлено на границе с сектором Газа.

Разработки лазерного оружия ведутся в Израиле около десяти лет. На данном этапе предполагается, что пушка сможет поражать минометные снаряды, реактивные ракеты с дальностью полета до 40 км, беспилотники и противотанковые ракеты противника.


Кроме того, лазерная пушка может быть установлена на беспилотниках и поражать цели с воздуха. Новое оружие также может быть использовано в операциях, где необходимо нейтрализовать системы ПВО противника.

В потенциале лазерная пушка сможет выполнять задачи по уничтожению ракет, находящихся в пусковых установках в сотнях километров от границ с еврейским государством.

Как ожидается, пушки могут также установливаться на тягачах и бронетехнике, что позволит применить новое оружие в условиях конкретного боевого столкновения.



Отмечается, что новое оружие позволит значительно снизить затраты на обеспечение воздушной безопасности страны. Приводятся цифры, согласно которым потенциальный перехват ракеты противника при помощи лазерной пушки обойдется примерно в один доллар США (3,4560 шекелей).

Согласно опубликованным ранее данным, одна ракета системы ПВО "Железный купол" обходится казне примерно в 50 тысяч долларов США.

В марте 2018 года в Сети появилось видео устройства, способного создавать подавляющий волю и агрессию звук на расстоянии в десятки километров.

Эта акустическая лазерная пушка создана в США, в ней задействованы два вида лазеров: фемтосекундный и нанолазер. Фемтосекундный лазер генерирует импульсы, которые формируруют воздушный шар плазмы, нанолазер наносит "удар" лучом узкого диапазона. В точке, на которую направлены лазеры, вырабатываются яркое свечение и громкий звук.



Как утверждало издание Defense One, новое нелетальное оружие можно использовать как в военных целях, так и для разгона несанкционированных демонстраций.

Вчера вечером, 8 января, на сайте Министерства обороны России было размещено сообщение, что "в части создания лазерного оружия планируется в 2020 году завершить ОКР по созданию лазерного комплекса тактического назначения для уничтожения БПЛА и вывода из строя легкозащищённых надводных целей в интересах решения задач Сухопутных войск, ВКС и ВМФ.

Комплекс будет иметь модульный принцип построения основных систем, что в перспективе позволит проводить поэтапное наращивание мощности и номенклатуры поражаемых целей. Активно проводится оснащение лазерными системами защиты бортовых комплексов обороны самолётов стратегической, тактической и армейской авиации от поражения ракетами класса "земля – воздух" и "воздух – воздух" с оптическими головками самонаведения".

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны