Международному сообществу следует признать - ПНС Ливии нелегитимно



Мировое сообщество все более утверждается в мысли, что так называемое Правительство национального согласия Ливии (ПНС), является нелегитимной структурой.

Волну возмущения у международного сообщества вызвало подписание соглашения о военном сотрудничестве между лидером ПНС Файезом Сарраджем и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Законно избранный парламент Ливии, заседающий в Тобруке, проголосовал за отмену данных соглашений и обратился к ООН с просьбой провести экстренное заседание с целью аннулирования данного меморандума.

ПНС Ливии было сформировано в 2016 году на переходный период, который составлял два года. За это время в стране должна была быть принята Конституция, сформированы законодательные и исполнительные органы власти, удовлетворены социальные нужды населения. На самом деле, поставленные перед ПНС задачи не были выполнены. Тем самым данный орган власти, получивший мандат для своей работы всего на два года, не может более считаться легитимным.

За прошедшее время ПНС лишь усугубило ситуацию. В стране вырос наркотрафик, началась торговля людьми, в городах орудуют вооруженные банды, подконтрольные лидерам ПНС, которых неоднократно уличали в связях с террористами.

Даже так называемые МВД и Минобороны ПНС сформированы из боевиков, орудующих на территории страны. Возглавляет все это беззаконие глава ПНС Файез Саррадж, собравший вокруг себя армию террористов.
То, что Правительство национального согласия нелегитимно и ведет Ливию к катастрофе, понимают и в ближайшем окружении Сарраджа. Бывший замглавы ПНС Муса Кун вышел из правительства из-за его неспособности справиться с терроризмом.

Вышел из Президентского совета и Али Фарадж Катрани, обвинивший ПНС в поддержке группировок террористов, связанных с «Братьями мусульманами» (организация запрещена на территории РФ), которые ведут боевые действия против Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. Катрани лично обвинил Сарраджа в потакании террористам.
Видя, что власть ускользает из рук, глава ПНС и заключил соглашение с Анкарой, надеясь тем самым сохранить свой пост при помощи турецких военных.

Ранее Турция уже начала переброску в Ливию оружия, военной техники и боеприпасов в обход международного эмбарго, а также террористов из сирийского Идлиба.

2 января турецкий парламент разрешил правительству страны ввести войска на территорию Ливии сроком на один год, основываясь на соглашении, подписанном с ПНС.

Показательно, что данный меморандум осудили в Европарламенте, а также правительства Греции, Кипра, Египта и других стран. Заголовки европейской прессы пестрят выражениями, типа - у ПНС Ливии «истек срок годности». Именно так оценивает ситуацию в Ливии немецкая Zuerst.

Международные наблюдатели сходятся во мнении, что наилучшим выходом из ситуации, сложившейся в Ливии, будет признание структуры ПНС нелегитимной, отставка Файеза Сарраджа и передача власти законно избранному парламенту страны.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
правильно батька отчитал подростка! Молодых и борзых надо ставить на место, - tovarih
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны