В обновленный классификатор ФАН вошли «Сноб», Znak и «Медуза»


Федеральное агентство новостей продолжает работу над своим проектом «классификатор СМИ». Это своеобразная энциклопедия средств массовой информации, где они разделены на группы, исходя из повестки и приверженности к тому или иному стилю освещения событий.

Обновленный «классификатор» пополнился изданиями «Знак», «Сноб» и «Медуза». Первые два попали в раздел антироссийских СМИ, последнее – в иностранные медиа. Достаточно бегло взглянуть на публикации этих ресурсов, а также на их спонсоров, чтобы убедиться – определить их группу для «классификатора» было нетрудно.

Так, «Знак» был неоднократно замечен в публикации антироссийских материалов. Журналисты этого медиа особенно любят писать чернуху о трагических событиях в России, зная, что это принесет просмотры. Например, взрыв газа в Магнитогорске 31 декабря 2018 года. Тогда «Знак» поспешил сообщить своим читателям, что это был теракт, однако эту информацию быстро опровергли следователи. Также «Знак» спекулировал на трагедии в керченском колледже. Медиа опубликовало жалобу одного из родителей пострадавших детей, якобы он не получил положенной компенсации. Впоследствии сам мужчина опроверг этот вброс.

Известно, что «Знак» получает финансирование из-за рубежа через главреда издания Аксану Панову и ее любовника экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Кроме того, многие авторы этого СМИ замечены в тесных связях с западными структурами.

«Сноб» имеет схожую тактику работы. Подавляющее число публикаций имеет ярко выраженную антироссийскую повестку, отрабатывая западные инвестиции. Это СМИ связывает с западом его владелица – Марина Геворкян, имеющая давние контакты с «нужными» людьми.

Так, это медиа вторило американским коллегам, педалируя фейк о санкциях российского «Газпромбанка» в отношении национальной нефтедобывающей компании Венесуэлы. Разумеется, все было не так – это американцы пытались давить на правительство Николаса Мадуро, накладывая ограничения. Россия всегда поддерживала легитимную власть в этой южноамериканской стране. Кроме того, журналисты «Сноба» очень любят опираться на непроверенные и просто антироссийские источники информации, такие как ряд украинских изданий. Неслучайно на страницах СМИ выходили новости о «просадке» Крымского моста и другие русофобские фейковые публикации.

Базирующаяся в Латвии «Медуза» даже не пытается скрывать цели своей работы – дискредитировать все властные структуры в России. Естественно, делает это тоже на западные дотации. Например, журналисты издания очень активно продвигали тезис о «непрофессиональности» отечественных силовиков на фоне событий на Лубянке 19 декабря. Якобы они промедлили и не смогли оперативно отреагировать на стрельбу. Все «доказательства» издания сводились к любительским видеороликам, показаниям ангажированных очевидцев и монтажу. На деле же все было наоборот – оперативная реакция и профессиональные действия согласно должностным инструкциям.

Публикации «Медузы» сквозят русофобией, вторя своим коллегам из западных либеральных СМИ. Например, «Медуза» активно продвигала «дело Скрипалей», инициированное тогдашним премьером Великобритании Терезой Мэй, чтобы укрепить в умах британцев мысль о «российской угрозе».
Известно, что львиную долю финансирования «Медузы» осуществляет американский миллиардер и специалист по «цветным революциям» Джордж Сорос через свои многочисленные фонды.

Классификатор СМИ – необходимый инструмент в современном мире масс-медиа, ведь зачастую непосвященному читателю весьма непросто сориентироваться в мощном потоке информации. Именно поэтому ФАН приняло решение осветить работу большинства СМИ ru-сегмента, чтобы пользователи могли самостоятельно выбирать источник, вызывающий доверие.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин