В обновленный классификатор ФАН вошли «Сноб», Znak и «Медуза»


Федеральное агентство новостей продолжает работу над своим проектом «классификатор СМИ». Это своеобразная энциклопедия средств массовой информации, где они разделены на группы, исходя из повестки и приверженности к тому или иному стилю освещения событий.

Обновленный «классификатор» пополнился изданиями «Знак», «Сноб» и «Медуза». Первые два попали в раздел антироссийских СМИ, последнее – в иностранные медиа. Достаточно бегло взглянуть на публикации этих ресурсов, а также на их спонсоров, чтобы убедиться – определить их группу для «классификатора» было нетрудно.

Так, «Знак» был неоднократно замечен в публикации антироссийских материалов. Журналисты этого медиа особенно любят писать чернуху о трагических событиях в России, зная, что это принесет просмотры. Например, взрыв газа в Магнитогорске 31 декабря 2018 года. Тогда «Знак» поспешил сообщить своим читателям, что это был теракт, однако эту информацию быстро опровергли следователи. Также «Знак» спекулировал на трагедии в керченском колледже. Медиа опубликовало жалобу одного из родителей пострадавших детей, якобы он не получил положенной компенсации. Впоследствии сам мужчина опроверг этот вброс.

Известно, что «Знак» получает финансирование из-за рубежа через главреда издания Аксану Панову и ее любовника экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Кроме того, многие авторы этого СМИ замечены в тесных связях с западными структурами.

«Сноб» имеет схожую тактику работы. Подавляющее число публикаций имеет ярко выраженную антироссийскую повестку, отрабатывая западные инвестиции. Это СМИ связывает с западом его владелица – Марина Геворкян, имеющая давние контакты с «нужными» людьми.

Так, это медиа вторило американским коллегам, педалируя фейк о санкциях российского «Газпромбанка» в отношении национальной нефтедобывающей компании Венесуэлы. Разумеется, все было не так – это американцы пытались давить на правительство Николаса Мадуро, накладывая ограничения. Россия всегда поддерживала легитимную власть в этой южноамериканской стране. Кроме того, журналисты «Сноба» очень любят опираться на непроверенные и просто антироссийские источники информации, такие как ряд украинских изданий. Неслучайно на страницах СМИ выходили новости о «просадке» Крымского моста и другие русофобские фейковые публикации.

Базирующаяся в Латвии «Медуза» даже не пытается скрывать цели своей работы – дискредитировать все властные структуры в России. Естественно, делает это тоже на западные дотации. Например, журналисты издания очень активно продвигали тезис о «непрофессиональности» отечественных силовиков на фоне событий на Лубянке 19 декабря. Якобы они промедлили и не смогли оперативно отреагировать на стрельбу. Все «доказательства» издания сводились к любительским видеороликам, показаниям ангажированных очевидцев и монтажу. На деле же все было наоборот – оперативная реакция и профессиональные действия согласно должностным инструкциям.

Публикации «Медузы» сквозят русофобией, вторя своим коллегам из западных либеральных СМИ. Например, «Медуза» активно продвигала «дело Скрипалей», инициированное тогдашним премьером Великобритании Терезой Мэй, чтобы укрепить в умах британцев мысль о «российской угрозе».
Известно, что львиную долю финансирования «Медузы» осуществляет американский миллиардер и специалист по «цветным революциям» Джордж Сорос через свои многочисленные фонды.

Классификатор СМИ – необходимый инструмент в современном мире масс-медиа, ведь зачастую непосвященному читателю весьма непросто сориентироваться в мощном потоке информации. Именно поэтому ФАН приняло решение осветить работу большинства СМИ ru-сегмента, чтобы пользователи могли самостоятельно выбирать источник, вызывающий доверие.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"а ныне главой «Газпрома» Герхардом Шрёдером"... Герхард Шрёдер возглавляет совет директоров «Северного потока – 2»,главой «Газпрома», - Валентин(а)
Если Трамп выиграет выборы то его скорее всего убьют., - Валентин(а)
Вот молодца! Наши мужчины встают на одно колено перед знаменем ,а два перед Господом!, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы