Тучи над Вишневским сгущаются: Макаров в любой момент может дать отмашку


Комиссия по этике петербургского Заксобрания во главе с вице-спикером Сергеем Соловьёвым ждёт отмашки от председателя местного парламента Вячеслава Макарова, чтобы «слить» депутата Бориса Вишневского.
Напомню, его обвиняют в применении коррупционных схем. Используя своих помощников Александра Балаяна и Александра Кобринского, он добавлял к своей зарплате государственные средства, выделенные на их содержание.

Решение комиссии по этике угрожает не только карьере самих помощников, чьими руками действовал депутат, но и ставит под сомнение дальнейшую судьбу самого Вишневского. Так или иначе, итоговое решение будет принимать Вячеслав Макаров.

По инсайдерской информации вопрос об отстранении «яблочника» Соловьёв уже поднимал в личных беседах с Макаровым, однако какое-либо решение тот не принял. Источник сообщил, что скандал с Вишневским бросает тень на весь петербургский парламент, а это, разумеется, никому не нужно. Поэтому не исключен самый жесткий сценарий – лишение депутата его должности в Мариинском дворце.

Кроме того, инсайдер полагает, что это решение будет самым лучшим для самого Макарова. В последнее время Вишневский стал невероятно токсичным и его трудно контролировать. При этом лишние внимание и удар по репутации Макарову совершенно ни к чему. С Резником он уже чуть не сел в лужу..

Несмотря на очевидное решение неудобного вопроса, пояснил источник, добиться от Макарова конкретики не так-то просто. За 13 лет своего пребывания в Заксобрании он научился мастерски вести кулуарные игры. Никто не знает, как он поступит. Ясно лишь одно – в любом случае Макаров постарается заработать политические очки, таковы его амбиции.

Именно поэтому вся история с расследованием схемы Вишневского почти не освещается в СМИ. Депутаты боятся давления, боятся спугнуть председателя парламента. Они предпочли затаиться и ждать его решения.

Остаётся один вопрос – сможет ли Соловьёв принять самостоятельное решение, а если так, то решится ли он на это? Также неясно, каковы будут последствия для членов комиссии, в случае, если это решение пойдет в разрез с видением Макарова. В любом случае ясно одно – Вишневскому впору запастись валерьянкой и тихонько сидеть в надежде на чудо.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что нам постоянно "ожидать"? Плюнуть на эти ожидания и действовать по своенму плану.Сколько можно оглядываться на мнение американцев?, - tovarih
Развернуть обратно? Это как у Лема в "Непобедимом"?, - Гость Виктор
«Позиция — швах»: МИД ответил на призыв ФРГ
Что стоит знать бойцу на случай войны?
Турция использует Украину для двух ударов по России
В Госдуме оценили политику Украины по Донбассу
Украина вздрогнет от плана Путина по освобождению Белоруссии
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками