Ни дня без скандала: как оппозиция борется за внимание


Лучшая среди худших. Именно так можно охарактеризовать оппозиционную партию с либеральными взглядами с сочным названием «Яблоко». Тут случились кое-какие перемены, которые мало кто заметил – лидером фракции стал Николай Рыбаков. И сразу же посыпались обвинения. Вы могли бы подумать, что в адрес единороссов, но нет, шпильки полетели в сторону депутата питерского ЗакСа Максима Резника.

Рыбаков обвинил Резника в отсутствии «оппозиционности», даже сказал, что он перестал быть политиком ещё в 2016 году. Тогда они сцепились за пост мундепа в одном из МО Петербурга, а победу одержал коммунист Бортко. По словам все того же Рыбакова, он полез не на свой участок, чтобы устранить «сталиниста» Бортко, но потерпел фиаско, о чём сожалеет до сих пор.

В результате коммунист стал мундепом, а Резник и Рыбаков просто забрали голоса друг у друга, самоустранившись. При этом надо понимать, что это тот самый Бортко, позорно снявшийся с губернаторских выборов в этом году, поняв, что набирает голосов в количестве статистической погрешности. Вот какая борьба за власть велась в тогда в Петербурге – травокур Резник, «сталинист» Бортко и ноунейм Рыбаков. Жителям того округа можно лишь посочувствовать.

Также новый лидер «Яблока» убежден, что Резник водит тесную дружбу с председателем питерского парламента Вячеславом Макаровым. И в этом есть большая доля истины. Не секрет, что Макаров использует травокура Резника для решения некоторых задач, например, в сфере строительного бизнеса. Именно «оппозиционер» отвечает за «народные протесты» из-за очередной неугодной застройки.

Макаров же претендует на абсолютно весь город, а не только Петроградскую сторону, уже полностью принадлежащую ему и его ставленникам или родственникам. Резник нужен, потому что он стягивает на себя внимание, позволяя спикеру ЗакСа оставаться в тени. Не случайно Макаров неоднократно вступался за своего товарища, когда тот попадал в передряги – административные штрафы и аресты, внутренние проверки – Макаров всегда прикрывал Резника.

Кстати, последний вполне мог и сесть, если бы экс-партнер Вячеслав Нотяг его сдал во время следствия по делу о вымогательстве. Однако сел только Нотяг, а это значит, как-то они сумели договориться.

В целом, как и прежде, мы видим совершенно случайные связи среди оппозиционеров разных мастей. Некоторые из них дружат с единороссами, другие и вовсе ни с кем. При этом политического курса у них нет, в этом все едины. Поэтому остаётся лишь поднимать таблички «против», когда кто-то из парламентского большинства предлагает очередной закон.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я знаю кто вмешивался.Это Удальцов,гУДКОВ И Леша навальный и их малолетки прикормленные.Где можно поучить обещанное?, - zharok60
После того,как в Одессе сожгли людей у всего мира на глазах и лица их видны с камер телефонов или еще с чего, и после этого Одесса не встала, для, - tovarih
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы