Ни дня без скандала: как оппозиция борется за внимание


Лучшая среди худших. Именно так можно охарактеризовать оппозиционную партию с либеральными взглядами с сочным названием «Яблоко». Тут случились кое-какие перемены, которые мало кто заметил – лидером фракции стал Николай Рыбаков. И сразу же посыпались обвинения. Вы могли бы подумать, что в адрес единороссов, но нет, шпильки полетели в сторону депутата питерского ЗакСа Максима Резника.

Рыбаков обвинил Резника в отсутствии «оппозиционности», даже сказал, что он перестал быть политиком ещё в 2016 году. Тогда они сцепились за пост мундепа в одном из МО Петербурга, а победу одержал коммунист Бортко. По словам все того же Рыбакова, он полез не на свой участок, чтобы устранить «сталиниста» Бортко, но потерпел фиаско, о чём сожалеет до сих пор.

В результате коммунист стал мундепом, а Резник и Рыбаков просто забрали голоса друг у друга, самоустранившись. При этом надо понимать, что это тот самый Бортко, позорно снявшийся с губернаторских выборов в этом году, поняв, что набирает голосов в количестве статистической погрешности. Вот какая борьба за власть велась в тогда в Петербурге – травокур Резник, «сталинист» Бортко и ноунейм Рыбаков. Жителям того округа можно лишь посочувствовать.

Также новый лидер «Яблока» убежден, что Резник водит тесную дружбу с председателем питерского парламента Вячеславом Макаровым. И в этом есть большая доля истины. Не секрет, что Макаров использует травокура Резника для решения некоторых задач, например, в сфере строительного бизнеса. Именно «оппозиционер» отвечает за «народные протесты» из-за очередной неугодной застройки.

Макаров же претендует на абсолютно весь город, а не только Петроградскую сторону, уже полностью принадлежащую ему и его ставленникам или родственникам. Резник нужен, потому что он стягивает на себя внимание, позволяя спикеру ЗакСа оставаться в тени. Не случайно Макаров неоднократно вступался за своего товарища, когда тот попадал в передряги – административные штрафы и аресты, внутренние проверки – Макаров всегда прикрывал Резника.

Кстати, последний вполне мог и сесть, если бы экс-партнер Вячеслав Нотяг его сдал во время следствия по делу о вымогательстве. Однако сел только Нотяг, а это значит, как-то они сумели договориться.

В целом, как и прежде, мы видим совершенно случайные связи среди оппозиционеров разных мастей. Некоторые из них дружат с единороссами, другие и вовсе ни с кем. При этом политического курса у них нет, в этом все едины. Поэтому остаётся лишь поднимать таблички «против», когда кто-то из парламентского большинства предлагает очередной закон.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Как можно восхвалять военного преступника против человечества?, - Ник
Странно такое подобострастное отношение к ЕР партии. Будто бы вы , автор, хотите, чтобы лшь эти полубоги вами управляли. мне интересно разнообразие, - Наталья.
Град и не будут сбивать. Не рационально., - Гость Николай
Ишь как прозрела!!! Пусть вспомнит оранжевую революцию 2004 года и свою роль в этой заварухе, которая стала началом пути Окраины к пропасти., - Гость cttepan
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы