«Новая газета» продалась до последней буквы


Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов продал издание тем, у кого есть достаточно денег, чтобы потянуть его неуемные аппетиты.
О том, как устроена внутренняя кухня «НГ», рассказал «кинутый» политтехнолог Игорь Мангушев, долгое время сотрудничавший с медиа. Именно он неожиданно оказался в центре внимания после очередной публикации «Новой» за авторством известного фейкоплёта Дениса Короткова.

Журналист «НГ» рассказывал, как Мангушев помогал медиагруппе «Патриот» строить козни против тогдашнего кандидата в депутаты МГД Любы Соболь. Сам политтехнолог был в шоке, ведь все было в точности да наоборот. Он помогал «топить» Соболь, это было, но совершенно для других людей. А именно, для самой «Новой газеты», которая попросту боролась с Соболь в 43-м избирательном округе, где баллотировалась Нюта Федермессер – кандидат либерального СМИ.

Возмущенный политический эксперт, давно работающий вместе с Коротковым и директором ЗАО «Новая газета» Алексеем Полухиным, решил, что предательство прощать не будет и раскрыл массу интересных подробностей о «Новой» и ее начинке.

Так, оказалось, что главред Дмитрий Муратов очень любит публиковать заказные материалы. А любит потому, что получает за них 1-2 миллиона рублей. При этом ограничений на контент нет. Хоть бабушкины сказки, ему плевать. Власть в издании целиком принадлежит именно Муратову и его заму Сергею Соколову. Как признался Полухин, он вообще ничего не решает и лишь изредка может протолкнуть какие-то свои материалы, рассказал все тот же политтехнолог.

Кстати, Коротков, которого Муратов не переносит на дух, является связующим звеном между «Новой» и миллиардами долларов. Речь об олигархе Михаиле Ходорковском. Именно для него Коротков часто выполняет информационные заказы – создание фейков на заданную тему. Разумеется, вся работа щедро оплачивается. Поэтому Муратов засунул свой язык поглубже в горло и лишь пересчитывает деньги, приходящие от связки Ходорковский-Коротков за очередную публикацию, не проходящую редактуру.

При этом ряд экспертов считают, что проблема гораздо глубже, чем просто жадность и журналистская недобросовестность Муратова и его подчинённых. Так, журналист-расследователь Олег Лурье убежден, что помимо Ходорковского есть и другие спонсоры, пользующиеся услугами «Новой».
А депутат ГД Виталий Милонов и вовсе призвал Муратова задуматься, сможет ли он управлять тем, что создал, и не пора ли остановиться, пока его когда-то уважаемое медиа окончательно не превратилось в «сливной бачок для уголовников».

Отмечу напоследок, «НГ» с самого начала нулевых время от времени попадалась на лжи и клевете. Не проходило и года, чтобы кто-нибудь не выигрывал суд у «Новой». Иногда компенсации было недостаточно и приходилось даже платить рублем за свою фантазию.

Сейчас проблем с деньгами в издании нет, об этом красноречиво говорит количество фейков, опубликованных за последнее время. А это значит, что Муратов не боится исков, которые суд наверняка удовлетворит. Он уже заработал гораздо больше.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
" Честность и справедливость не всегда приветствуются среди приматов. " Ну как с этим не согласиться.У приматов главное помечать, - Oleg
Честность и справедливость не всегда приветствуются среди приматов, и то, что нам кажется ужасным, для некоторых туземцев – дело чести., - Dimas
Вы за всех белорусов не решайте,кто кого любит-не любит.Это сугубо лично ваше мнение. И не надо решать за весь белорусский народ,куда и с кем ему по, - otto
Я думаю,нужен референдум по поводу полной интеграции с Россией. Там всё станет ясно,большинство решит,куда и с кем нам. А так ,толку не будет., - Otto
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Убойная мощь российских ЗРС С-500 «Прометей» напугала даже Китай
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы