«Новая газета» продалась до последней буквы


Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов продал издание тем, у кого есть достаточно денег, чтобы потянуть его неуемные аппетиты.
О том, как устроена внутренняя кухня «НГ», рассказал «кинутый» политтехнолог Игорь Мангушев, долгое время сотрудничавший с медиа. Именно он неожиданно оказался в центре внимания после очередной публикации «Новой» за авторством известного фейкоплёта Дениса Короткова.

Журналист «НГ» рассказывал, как Мангушев помогал медиагруппе «Патриот» строить козни против тогдашнего кандидата в депутаты МГД Любы Соболь. Сам политтехнолог был в шоке, ведь все было в точности да наоборот. Он помогал «топить» Соболь, это было, но совершенно для других людей. А именно, для самой «Новой газеты», которая попросту боролась с Соболь в 43-м избирательном округе, где баллотировалась Нюта Федермессер – кандидат либерального СМИ.

Возмущенный политический эксперт, давно работающий вместе с Коротковым и директором ЗАО «Новая газета» Алексеем Полухиным, решил, что предательство прощать не будет и раскрыл массу интересных подробностей о «Новой» и ее начинке.

Так, оказалось, что главред Дмитрий Муратов очень любит публиковать заказные материалы. А любит потому, что получает за них 1-2 миллиона рублей. При этом ограничений на контент нет. Хоть бабушкины сказки, ему плевать. Власть в издании целиком принадлежит именно Муратову и его заму Сергею Соколову. Как признался Полухин, он вообще ничего не решает и лишь изредка может протолкнуть какие-то свои материалы, рассказал все тот же политтехнолог.

Кстати, Коротков, которого Муратов не переносит на дух, является связующим звеном между «Новой» и миллиардами долларов. Речь об олигархе Михаиле Ходорковском. Именно для него Коротков часто выполняет информационные заказы – создание фейков на заданную тему. Разумеется, вся работа щедро оплачивается. Поэтому Муратов засунул свой язык поглубже в горло и лишь пересчитывает деньги, приходящие от связки Ходорковский-Коротков за очередную публикацию, не проходящую редактуру.

При этом ряд экспертов считают, что проблема гораздо глубже, чем просто жадность и журналистская недобросовестность Муратова и его подчинённых. Так, журналист-расследователь Олег Лурье убежден, что помимо Ходорковского есть и другие спонсоры, пользующиеся услугами «Новой».
А депутат ГД Виталий Милонов и вовсе призвал Муратова задуматься, сможет ли он управлять тем, что создал, и не пора ли остановиться, пока его когда-то уважаемое медиа окончательно не превратилось в «сливной бачок для уголовников».

Отмечу напоследок, «НГ» с самого начала нулевых время от времени попадалась на лжи и клевете. Не проходило и года, чтобы кто-нибудь не выигрывал суд у «Новой». Иногда компенсации было недостаточно и приходилось даже платить рублем за свою фантазию.

Сейчас проблем с деньгами в издании нет, об этом красноречиво говорит количество фейков, опубликованных за последнее время. А это значит, что Муратов не боится исков, которые суд наверняка удовлетворит. Он уже заработал гораздо больше.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics