«Новая газета» продалась до последней буквы


Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов продал издание тем, у кого есть достаточно денег, чтобы потянуть его неуемные аппетиты.
О том, как устроена внутренняя кухня «НГ», рассказал «кинутый» политтехнолог Игорь Мангушев, долгое время сотрудничавший с медиа. Именно он неожиданно оказался в центре внимания после очередной публикации «Новой» за авторством известного фейкоплёта Дениса Короткова.

Журналист «НГ» рассказывал, как Мангушев помогал медиагруппе «Патриот» строить козни против тогдашнего кандидата в депутаты МГД Любы Соболь. Сам политтехнолог был в шоке, ведь все было в точности да наоборот. Он помогал «топить» Соболь, это было, но совершенно для других людей. А именно, для самой «Новой газеты», которая попросту боролась с Соболь в 43-м избирательном округе, где баллотировалась Нюта Федермессер – кандидат либерального СМИ.

Возмущенный политический эксперт, давно работающий вместе с Коротковым и директором ЗАО «Новая газета» Алексеем Полухиным, решил, что предательство прощать не будет и раскрыл массу интересных подробностей о «Новой» и ее начинке.

Так, оказалось, что главред Дмитрий Муратов очень любит публиковать заказные материалы. А любит потому, что получает за них 1-2 миллиона рублей. При этом ограничений на контент нет. Хоть бабушкины сказки, ему плевать. Власть в издании целиком принадлежит именно Муратову и его заму Сергею Соколову. Как признался Полухин, он вообще ничего не решает и лишь изредка может протолкнуть какие-то свои материалы, рассказал все тот же политтехнолог.

Кстати, Коротков, которого Муратов не переносит на дух, является связующим звеном между «Новой» и миллиардами долларов. Речь об олигархе Михаиле Ходорковском. Именно для него Коротков часто выполняет информационные заказы – создание фейков на заданную тему. Разумеется, вся работа щедро оплачивается. Поэтому Муратов засунул свой язык поглубже в горло и лишь пересчитывает деньги, приходящие от связки Ходорковский-Коротков за очередную публикацию, не проходящую редактуру.

При этом ряд экспертов считают, что проблема гораздо глубже, чем просто жадность и журналистская недобросовестность Муратова и его подчинённых. Так, журналист-расследователь Олег Лурье убежден, что помимо Ходорковского есть и другие спонсоры, пользующиеся услугами «Новой».
А депутат ГД Виталий Милонов и вовсе призвал Муратова задуматься, сможет ли он управлять тем, что создал, и не пора ли остановиться, пока его когда-то уважаемое медиа окончательно не превратилось в «сливной бачок для уголовников».

Отмечу напоследок, «НГ» с самого начала нулевых время от времени попадалась на лжи и клевете. Не проходило и года, чтобы кто-нибудь не выигрывал суд у «Новой». Иногда компенсации было недостаточно и приходилось даже платить рублем за свою фантазию.

Сейчас проблем с деньгами в издании нет, об этом красноречиво говорит количество фейков, опубликованных за последнее время. А это значит, что Муратов не боится исков, которые суд наверняка удовлетворит. Он уже заработал гораздо больше.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Обращение солдата Азербайджана к разгромленной Армии Армении
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками