Новый список изданий «фейкометов» от РКН одобрили эксперты


Фейковые, непроверенные и неподтвержденные новости больше не будут вводить российских граждан в заблуждение. Роскомнадзор представил новый перечень СМИ, в котором фигурируют медиа, неоднократно пойманные на недостоверности представленных ими «фактов».

Политолог Руслан Осташко рассказал, что полностью одобряет инициативу надзорного ведомства. По его мнению, государству следует тщательно следить за средствами массовой информации, которые зачастую публикуют заведомо ложные данные и вымышленные факты. Он отметил, что на особый контроль РКН должны попасть издания, отмеченные как иноагенты.

Он напомнил, что в последнее время западные СМИ особо активно пытаются влиять на информационный фон в нашей стране. Они не жалеют ни денег, ни сил, ни человеческих ресурсов, чтобы попытаться навязать россиянам западный образ мысли, который чужд для нашей страны априори. Самое ужасное, что такие медиаресурсы не гнушаются публиковать откровенно фейковые материалы, чтобы добиться нужного им результата. Политолог убежден, что такими СМИ должен заниматься суд, и зачастую они заслуживают полной блокировки на территории России.

Телеведущий Владимир Соловьев также положительно оценил новый перечень от РКН. Однако он отметил, что в общем-то, мы и так давно знаем, каким медиа можно доверять, а каким – ни в коем случае. Для этого даже не требуется маркировка иноагент, ведь большинство подобных массмедиа уже давно себя дискредитировали.

Список «фейкометов» от Роскомнадзора сможет помочь, если человек, например, будет сомневаться в правдивости какой-то информации, гуляющей по Сети. Алгоритм очень простой: посмотрел источник, сверил с перечнем РКН, сделал выводы, пояснил Соловьев.

Зампред главы комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связям Сергей Боярский помимо прочего подметил, что новая база данных РКН станет отличным помощником и для журналистов. Они смогут быстро проверить источник информации, на который планируют ссылаться в своих статьях.

«Нужно бороться за объективность подаваемых людям сведений, и если журналист видит, что издание, чью фактуру он использует, находится в списке фейкометов, то ему следует дополнительно ее перепроверять и желательно звонить первоисточнику. Особенно это касается региональных СМИ, которые часто просто придумывают новости», — считает депутат.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Дурень старый, ты у себя то разберись а не советы давай. Совсем с ума сошёл., - Georgievic
По большому счету, это урок для всех стран. Не стоит забывать о безопасности. Не стоит ставить экономическую выгоду выше безопасности. Да, Украина, - IVANSIDOR
ТОП-20 лучших фильмов о снайперах
Лукашенко предложил пророссийским жителям Донбасса отправляться в Россию
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы