The National Interest: как Украина переоборудовала свои танки для борьбы с Россией



Украинские танки старой модели все еще представляют значительную угрозу из-за улучшенной брони. Автор уверяет, что Россия снабдила самопровозглашенные республики Донбасса танками Т-64, но модернизированные Т-64БМ «Булат» с завода из Львова значительно более современны и надежны.

Война на востоке Украины продолжается уже шесть лет, а правительство страны покупает модернизированные модели танков времен холодной войны в попытке получить преимущество над поддерживаемыми Россией повстанцами.

После развала Советского Союза Украине по наследству достались сотни танков Т-64… а также завод, где они производились. Модернизированный вариант Т-64БМ «Булат» получил новую броню, а также так называемую систему активной защиты, которая позволяет стрелять снарядами для перехвата приближающихся ракет. Танк Т-64 2017 года получил также новые современные тепловизоры, надежную систему цифровой связи и спутниковую навигацию.
Когда восточные сепаратисты, — вооруженные, снабженные и усиленные русскими агентами, — восстали в апреле 2014 года, требуя отделения от Киева и присоединения к Москве, Украина направила на борьбу с ними танки Т-64.

А благодаря России, по крайней мере, одно подразделение повстанцев тоже получило такие танки. В июне 2014 года НАТО опубликовала спутниковые снимки, на которых было видно, как танки Т-64 без опознавательных признаков пересекают границу между Россией и Украиной. Через шесть дней пользователь Твиттера c ником @matyslav9 опубликовал фотографии, на которых якобы был изображен танк Т-64, принадлежащий сепаратистской армии Донецкой Народной Республики.

Вполне возможно, что именно Москва направила туда танки Т-64, потому что в таком случае она могла достаточно убедительно говорить о том, что эти танки из киевских арсеналов, а не из России.

Для доказательства того, что танки Т-64 не являются украденными украинскими машинами, правительство в Киеве показало захваченный у повстанцев танк Т-64. «Танк Т-64 БВ под этим серийным номером был произведен в октябре 1987 года на Харьковском танковом заводе и направлен в воинскую часть, которая в то время находилась на территории России», — заявили представители Киева [данные из журнала «Джейн» (Jane)].

Украинское правительство также сообщило, что некоторые новые детали этого танка были изготовлены в России на заводе в Санкт-Петербурге.

По данным журнала «Джейн», в распоряжении повстанцев находилось, по крайней мере, три таких танка, а также «двузначное число» танков Т-64. Кроме того, в опубликованной статье был призыв не поддаваться панике. «Наличие у повстанцев [основных боевых танков], несомненно, представляет собой нежелательный факт для украинских военных, однако их практическое использование может быть ограничено».

«Без поддержки общевойсковых сил [основные боевые танки] могут оказаться крайне уязвимыми для атак с воздуха, пехоты, вооруженной управляемыми противотанковыми ракетами, и других основных боевых танков, — подчеркивалось в журнале „Джейн". — Кроме того, они требуют наличия значительной системы поддержки и обслуживания при содержании в полевых условиях».

Танки потребляют большое количество топлива, нужно также заменять отдельные их узлы и проводить ремонт, поэтому можно считать разумным шагом поставку Россией своим сторонникам именно танков Т-64, а не других моделей. Танк Т-64 в большей степени, чем другие, является украинским танком, поскольку он производится именно в этой стране. У повстанцев не должно возникнуть особых проблем с поиском местных людей, способных помочь в их обслуживании.

Однако после проведенной модернизации киевские Т-64 стали значительно более современными и, возможно, более надежными, чем те Т-64, которые находятся в распоряжении повстанцев.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мне просто интересно кто и сколько заплатил этому "политологу"? Нет ни одного эффективного противовирусного препарата, только собственный, - Гость Виктор
А я бы сейчас согласился с любым украинским современным нацистом насчет "народа израилева", который постоянно жует сопли о Холокосте в, - Василий Жидофобенко
На самом деле единственное, что отчётливо видно - массовое распространение фейковых роликов и нагнетание . Вот кому это выгодно - надо подумать..., - Frezy Grant
И чо? Мы это говорили тогда в режиме ревльного времени. Это на что то повлияло? Нет., - Frezy Grant
ЗРК «Птицелов» названа самой уникальной системой ПВО в мире
Мариуполь в оккупации...
Правительство и президент Эстонии нарушили многолетнюю традицию
Турция из-за России перекрыла кораблям НАТО доступ в Черное море
В России ответили полякам из-за бойкота Путину
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки