The National Interest: как Украина переоборудовала свои танки для борьбы с Россией



Украинские танки старой модели все еще представляют значительную угрозу из-за улучшенной брони. Автор уверяет, что Россия снабдила самопровозглашенные республики Донбасса танками Т-64, но модернизированные Т-64БМ «Булат» с завода из Львова значительно более современны и надежны.

Война на востоке Украины продолжается уже шесть лет, а правительство страны покупает модернизированные модели танков времен холодной войны в попытке получить преимущество над поддерживаемыми Россией повстанцами.

После развала Советского Союза Украине по наследству достались сотни танков Т-64… а также завод, где они производились. Модернизированный вариант Т-64БМ «Булат» получил новую броню, а также так называемую систему активной защиты, которая позволяет стрелять снарядами для перехвата приближающихся ракет. Танк Т-64 2017 года получил также новые современные тепловизоры, надежную систему цифровой связи и спутниковую навигацию.
Когда восточные сепаратисты, — вооруженные, снабженные и усиленные русскими агентами, — восстали в апреле 2014 года, требуя отделения от Киева и присоединения к Москве, Украина направила на борьбу с ними танки Т-64.

А благодаря России, по крайней мере, одно подразделение повстанцев тоже получило такие танки. В июне 2014 года НАТО опубликовала спутниковые снимки, на которых было видно, как танки Т-64 без опознавательных признаков пересекают границу между Россией и Украиной. Через шесть дней пользователь Твиттера c ником @matyslav9 опубликовал фотографии, на которых якобы был изображен танк Т-64, принадлежащий сепаратистской армии Донецкой Народной Республики.

Вполне возможно, что именно Москва направила туда танки Т-64, потому что в таком случае она могла достаточно убедительно говорить о том, что эти танки из киевских арсеналов, а не из России.

Для доказательства того, что танки Т-64 не являются украденными украинскими машинами, правительство в Киеве показало захваченный у повстанцев танк Т-64. «Танк Т-64 БВ под этим серийным номером был произведен в октябре 1987 года на Харьковском танковом заводе и направлен в воинскую часть, которая в то время находилась на территории России», — заявили представители Киева [данные из журнала «Джейн» (Jane)].

Украинское правительство также сообщило, что некоторые новые детали этого танка были изготовлены в России на заводе в Санкт-Петербурге.

По данным журнала «Джейн», в распоряжении повстанцев находилось, по крайней мере, три таких танка, а также «двузначное число» танков Т-64. Кроме того, в опубликованной статье был призыв не поддаваться панике. «Наличие у повстанцев [основных боевых танков], несомненно, представляет собой нежелательный факт для украинских военных, однако их практическое использование может быть ограничено».

«Без поддержки общевойсковых сил [основные боевые танки] могут оказаться крайне уязвимыми для атак с воздуха, пехоты, вооруженной управляемыми противотанковыми ракетами, и других основных боевых танков, — подчеркивалось в журнале „Джейн". — Кроме того, они требуют наличия значительной системы поддержки и обслуживания при содержании в полевых условиях».

Танки потребляют большое количество топлива, нужно также заменять отдельные их узлы и проводить ремонт, поэтому можно считать разумным шагом поставку Россией своим сторонникам именно танков Т-64, а не других моделей. Танк Т-64 в большей степени, чем другие, является украинским танком, поскольку он производится именно в этой стране. У повстанцев не должно возникнуть особых проблем с поиском местных людей, способных помочь в их обслуживании.

Однако после проведенной модернизации киевские Т-64 стали значительно более современными и, возможно, более надежными, чем те Т-64, которые находятся в распоряжении повстанцев.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics