Оружие зомби-апокалипсиса: почему владелец Сайги-12 точно выживет?

Оружие зомби-апокалипсиса: почему владелец Сайги-12 точно выживет?


Давайте представим: по радио передали сообщение, что периметр вашего населенного пункта оцеплен из-за распространения особо опасной болезни неизвестного происхождения. Вирус, вызывающий это заболевание, превращает людей в агрессивных мутантов - зомби.

Это все, конечно, выдумки. Но, если представить такую ситуацию в теории, то без оружия выбраться с заражённой территории точно не получится. Помимо самих зомби придется бороться и с мародерами, и иными ненадежными членами общества.

А полагаться, прежде всего, придётся на оружие, которое будет в вашем сейфе. Что бы вы хотели иметь в своей домашней железной коробке с оружием? Я бы - Сайгу-12.

АК74М в 12-ом калибре



Почему именно она? Ответ прост - это Автомат Калашникова. Пусть гладкоствольный и в 12-м калибре. Согласитесь, что пули калибра 7.62 мм и 5.45 мм имеют не такое останавливающее действие как 12К. Вместе с емким 10-зарядным магазином, или барабанами, емкость которых может достигать 30 патронов (их использование может быть обусловлено состоянием, закрепленным в статье 39 УК РФ) Сайга-12 становится очень мощным оружием. Очень.
Прежде всего, когда я говорю о Сайге-12, я имею ввиду исполнение 278. Это "тактическая" Сайга-12 с фиксированным прикладом, "база" для тюнинга и разгула фантазии владельца.

Ее надежная работа обусловлена длинным стволом и наличием газового регулятора: Сайга-12 исп. 278 может использовать любые боеприпасы с длиной гильзы 70 мм и 76 мм. На конце ствола есть резьба для установки дульных устройств, внутрь ствола можно поставить дульные сужения.
При необходимости на боковую планку можно установить любые прицельные приспособления. Большая шахта магазиноприемника позволяет быстро менять магазины.
С этим ружьем действительно можно выбраться из любой ситуации (конечно, если уметь стрелять и оперировать оружием). При наличии устройств для самостоятельного снаряжения патронов вопрос о боеприпасах просто отпадает.

Конечно, вероятность того, что у вас будет задержка в стрельбе на этом ружье выше, чем, например, на помповике. Но в условиях множества целей, которые необходимо поразить, намного важнее количество патронов в магазине и скорость перезарядки (конечно, на помповое ружье можно установить удлинённый магазин, но перезарядить его не получится быстро).
Подводя итог, можно сказать: Сайга-12 является универсальным оружием, которое позволяет решать как охотничьи, так и тактические задачи. Надежность этого оружия не вызывает вопросов, ведь это всё-таки платформа АК.
Напомню, что применять оружие для защиты жизни и здоровья можно только в строгом соответствии со статьей 24 ФЗ "Об оружии" "150-ФЗ от 13.12.1996, в состоянии, предусмотренном статьями 37 и 39 УК РФ.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дуркан она и есть дуркан.Что тут скажешь?, - tovarih
Треть населения "неправильная".Да,для этих ребят она неправильная.Вот пусть и валят туда,где найдут "правильный" народ., - tovarih
"...наш национальный код" . Это какой национальности? Это я об Яценюке, - tovarih
А ведь алмазы-то на территории Донецкой области имеются. В Приазовье уже сейчас выявлено 4 кимберлитовых трубки. Не говоря о редких и редкоземельных, - Mikle
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы