В кресло мэра по подложным документам? В Крыму сняли с конкурса претендента



За предоставление подложных документов на замещение должности главы администрации города Керчи снят с конкурса один из претендентов на кресло мэра. Им оказался скандально известный руководитель регионального отделения общественной организации «Антикоррупционное бюро Республики Крым» Степан Глухов, который по данным Керченского городского совета нарушил ряд требований, предъявляемых для участия в конкурсе.

В прошлом Глухов был единороссом, но что-то у него не сложилось в отношениях с коллегами, и он со скандалом вышел из партии. Немного позже, в 2016 году Степана уволили с должности руководителя муниципального контроля за совершение дисциплинарного проступка. Источники, близкие к администрации Керчи сообщали, что опального чиновниика уволили за шантаж и вымогательство никем неучтенных поборов, которыми он успел обложить два десятка предпринимателей, занимающихся розничной торговлей. Однако в предоставленной на конкурс трудовой книжке российского образца, запись о прохождении муниципальной службы в 2015-2016 году отсутствовала.

На официальном сайте Керченского горсовета говорится о том, что данный гражданин подал на участие в конкурсе заведомо ложные сведения о себе, что является грубым нарушением законодательства. В ходе разбирательства выяснилось, что при подаче документов кандидат на мэрское кресло скрыл факт о том, что в 2016 году он был уволен из администрации города Керчи по двум статьям трудового кодекса за многочисленные дисциплинарные взыскания и систематическое невыполнение должностных обязанностей без уважительных причин.

Кроме того, в анкете Глухов скрыл сведения об имевшейся у него ранее судимости по коррупционной статье, которую общественник-антикоррупционер получил незадолго до 2014 года. В бытность Украины, Степан успел поработать в «Управлении по борьбе с коррупцией и организованной преступностью», по Керчи и Ленинскому району. Экс-чиновник был осужден по ч.1 ст. 191 Уголовного Кодекса Украины – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Данное деяние признается преступлением по ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Таким образом, Глуховым не были соблюдены нормы Федерального Закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», согласно которых гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу.

Ранее экс-чиновник прославился тем, что требовал от депутатского корпуса признания своих заслуг в событиях «Крымской весны». Об этом сообщали представители Керченского антикоррупционного комитета. По их словам, Степан Глухов шантажировал депутата Артема Мирохина, однако последний не поддался. Об этом ранее писали СМИ, и заголовки новостных агенств тогда пестрили заголовками: «Бывший керченский чиновник обвинен в шантаже».

Напомню, в этом году мне пришлось уволиться с должности экономиста по материально-техническому снабжению МУП «Керчьгортранс» из-за того, что Глухов начал требовать от меня компрометирующие сведения на руководство предприятия. При этом делалась оговорка о том, что в противном случае мне будут созданы крайне некомфортные условия работы в коллективе. Получив от меня отказ, «общественник» занялся распространением ложных слухов о том, что якобы я записывал на диктофон сотрудников предприятия и доносил записи директору.

Крым, Керчь, Михаил Днепровский

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
После того,как в Одессе сожгли людей у всего мира на глазах и лица их видны с камер телефонов или еще с чего, и после этого Одесса не встала, для, - tovarih
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Да,точно копает себе яму.Но вот зачем? Кого он дразнит, Путина? За столько лет у власти и до сих пор не понял кто такой Путин? Короче,Батька "на, - tovarih
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы