В Госдуме наехали на США за ложную «ликвидацию» аль-Багдади


Беседуя с корреспондентом издания ФАН, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин заявил, что слова Трампа о «ликвидации» главаря ИГИЛ* аль-Багдади не подкреплены явными доказательствами.

В воскресенье Трамп сделал громогласное заявление, что спецслужбы США якобы убрали «террориста №1», при этом избежав потерь среди личного состава. Как заявил американский лидер, аль-Багдади был загнан в тупик, где и был «ликвидирован». С ним погибло и трое детей.

Примечательно, что за последние несколько лет это уже не первое заявление, причём ни одно из них так и не нашло официального подтверждения. Швыткин указал, что никаких явных доказательств нет, и даже если это правда, то его место займет другой полевой командир, что не изменит ситуацию.

Парламентарий указал, что бороться нужно не с командирами, проявляя избирательность, а с самим ИГИЛ. Чего США, незаконно находящиеся на сирийской территории, не делают.

Примечательно и то, что США по месту якобы «гибели» аль-Багдади нанесли авиаудар, тем самым скрывая возможные доказательства. А ведь спецподразделения во время выполнения таких операций наоборот стараются предоставить максимум подтверждений. Однако всё указывает на то, что никакой «ликвидации» вообще не было.

Ранее в министерстве обороны РФ заявили, что не располагают достоверной информацией об операции США в Идлибе. По целому ряду факторов сведения о ликвидации главаря ИГИЛ были поставлены под сомнения.

Во-первых, никаких данных об авиаударах США или международной коалиции нет. Во-вторых, содействия пролету американских воздушных сил не было. Поэтому заявления Трампа требуют, как минимум, отдельных прямых доказательств.

Также эксперт по Ближнему Востоку и Центральной Азии Семен Багдасаров заявил, что фейковое убийство главаря ИГИЛ может быть выгодно США после жалкого побега военного контингента из Сирии.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Я так понимаю, что остальные аргументы в борьбе за полуостров у них кончились. Да уж... ненадолго же хватило хохляцкого руководства. Настоящая, - Честный77
Турки конкретно решили поставить США на место. Сначала наплевали на все угрозы со стороны Вашингтона и приобрели российские С-400, теперь на весь мир, - Честный77
Крупнейший авианосец США стремительно приближается к российским военным базам в Сирии
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»