Дамаск быстро обломал мнимую победу Трампа



На днях Дональд Трамп получил возможность почувствовать себя победителем в Сирии. Вашингтон приостановил вывод своего контингента с севера САР под предлогом защиты нефтяных месторождений от террористов ИГ. Трамп не стал заморачиваться с тактическими трюками и, как все англосаксы попёр напролом в катастрофичной для США ситуации. В частности, он заявил, что американские солдаты вместе с курдами отвоевали месторождения у исламистов. Теперь же он не может позволить, чтобы вышки снова оказались в руках террористов и поэтому оставляет для их охраны ограниченный военный контингент. Белый дом, отчаянно пытаясь найти повод зацепиться на освобождаемых от курдов территориях, решил действовать нахрапом. И Трамп, судя по его довольному выражению лица, действительно считал себя победителем в данной ситуации. Он верил, что его никто не осадит, и что янки позволят оставить полный контроль над месторождениями.

Но не тут-то было. Зарвавшихся американцев ещё ждёт серьёзная оплеуха от России, а предупредительный удар уже нанёс Дамаск, первым же ультиматумом не оставив американцам шансов. Замглавы международного комитета сирийского парламента Аммар аль Асад официально заявил, что САР намерена вернуть под свой контроль все нефтяные поля в Дейр эз-Зоре и Ракке, независимо от того, какие планы вынашивает американское командование и главари курдских формирований. Если будет нужно, месторождения вернут в ходе военной операции. Американцам с их наёмниками придётся либо уйти по-хорошему, либо отступить под натиском правительственных войск с неизбежными потерями.

Вот так Дамаск и обломал «чудесное спасение» США в Сирии, которое изначально было лишь фальшивкой. Трамп по простоте своей верил, что его громких слов и бравады хватит для того, чтобы оставить своих вояк на охране месторождений. Попытка - не пытка, как говорится. Но она, как и следовало ожидать, не прокатила. Если Дональд будет продолжать бузить, на место его поставит уже Россия. И он это прекрасно понимает, почему и продолжит эвакуацию по ранее условленном плану. Иного выхода у американцев нет. Попытка сорвать куш внезапным финтом не удалась.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Обращение солдата Азербайджана к разгромленной Армии Армении
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками