Безбашенный русский спецназ в Сирии поразил журналиста из США

Безбашенный русский спецназ в Сирии поразил журналиста из США


Во время своей двухнедельной командировки в Сирию американский журналист Бил Ньюи провёл одну в расположении подразделения правительственных сил, которые поддерживали российские спецназовцы.

Американец считал, что сирийцы неплохо воюют, так как освободили практически всю территорию страны, однако, по его впечатлению без русских они ничего не стоят. У сирийских военнослужащих немногим лучше организованности и оснащение из России. В то же время они хуже вооружены, чем боевики. Только у руководства имеются бронежилеты и специальная экипировка.

Бил Ньюи привел пример, как вместе с колонной из нескольких десятков гражданских лиц, которые возвращались из эвакуации, поехал в один из поселков. Охранение конвоя осуществляло подразделение ВС САР и трое российских спецназовцев.

В составе колонны было несколько автомобилей и автобус для женщин и детей и ни одной единицы тяжелой техники. В это время внезапно из-за холма на полной скорости вылетел оснащенный крупнокалиберным пулемётом джип. Внедорожник направился к конвою.

Один из сирийцев посмотрел в бинокль и выкрикнул, что это машина джихадистов. Все сирийские солдаты бросились врассыпную, практически исчезнув с места будущего боестолкновения.

Между тем, из рассказа Ньюи, русские спецназовцы остались невозмутимы. Один из них сильно хлопнул его по плечу и заставил лечь на землю. Американский журналист посчитал, что пришел его конец и стал молиться, так как крупнокалиберный пулемет мог сделать из них решето.

Однако, русский открыл огонь по джипу и сумел его повредить, остановив в 50 метрах от колонны. В это время двое его товарищей добили боевиков.

«Русские – удивительный народ. Иногда кажется, что им без разницы: выпить кофе, прокатиться на медведе или выиграть войну», – делится своим впечатлением Бил Ньюи.

Впрочем, американцы до сих пор не могут понять нашу страну, как и профессиональных российских военных. Для бойцов Сил спецопераций данный инцидент это опасная и тяжелая работа, которую они умеют выполнять. В сравнении с русскими спецназовцами, американцы, сидящие на базах и выдвигающиеся на бронетехнике после ковровой бомбардировки, значительно проигрывают. По мнению Била Ньюи с Россией не стоит идти на конфликт, ни в каком виде.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
" Честность и справедливость не всегда приветствуются среди приматов. " Ну как с этим не согласиться.У приматов главное помечать, - Oleg
Честность и справедливость не всегда приветствуются среди приматов, и то, что нам кажется ужасным, для некоторых туземцев – дело чести., - Dimas
Вы за всех белорусов не решайте,кто кого любит-не любит.Это сугубо лично ваше мнение. И не надо решать за весь белорусский народ,куда и с кем ему по, - otto
Я думаю,нужен референдум по поводу полной интеграции с Россией. Там всё станет ясно,большинство решит,куда и с кем нам. А так ,толку не будет., - Otto
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Убойная мощь российских ЗРС С-500 «Прометей» напугала даже Китай
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы