Безбашенный русский спецназ в Сирии поразил журналиста из США

Безбашенный русский спецназ в Сирии поразил журналиста из США


Во время своей двухнедельной командировки в Сирию американский журналист Бил Ньюи провёл одну в расположении подразделения правительственных сил, которые поддерживали российские спецназовцы.

Американец считал, что сирийцы неплохо воюют, так как освободили практически всю территорию страны, однако, по его впечатлению без русских они ничего не стоят. У сирийских военнослужащих немногим лучше организованности и оснащение из России. В то же время они хуже вооружены, чем боевики. Только у руководства имеются бронежилеты и специальная экипировка.

Бил Ньюи привел пример, как вместе с колонной из нескольких десятков гражданских лиц, которые возвращались из эвакуации, поехал в один из поселков. Охранение конвоя осуществляло подразделение ВС САР и трое российских спецназовцев.

В составе колонны было несколько автомобилей и автобус для женщин и детей и ни одной единицы тяжелой техники. В это время внезапно из-за холма на полной скорости вылетел оснащенный крупнокалиберным пулемётом джип. Внедорожник направился к конвою.

Один из сирийцев посмотрел в бинокль и выкрикнул, что это машина джихадистов. Все сирийские солдаты бросились врассыпную, практически исчезнув с места будущего боестолкновения.

Между тем, из рассказа Ньюи, русские спецназовцы остались невозмутимы. Один из них сильно хлопнул его по плечу и заставил лечь на землю. Американский журналист посчитал, что пришел его конец и стал молиться, так как крупнокалиберный пулемет мог сделать из них решето.

Однако, русский открыл огонь по джипу и сумел его повредить, остановив в 50 метрах от колонны. В это время двое его товарищей добили боевиков.

«Русские – удивительный народ. Иногда кажется, что им без разницы: выпить кофе, прокатиться на медведе или выиграть войну», – делится своим впечатлением Бил Ньюи.

Впрочем, американцы до сих пор не могут понять нашу страну, как и профессиональных российских военных. Для бойцов Сил спецопераций данный инцидент это опасная и тяжелая работа, которую они умеют выполнять. В сравнении с русскими спецназовцами, американцы, сидящие на базах и выдвигающиеся на бронетехнике после ковровой бомбардировки, значительно проигрывают. По мнению Била Ньюи с Россией не стоит идти на конфликт, ни в каком виде.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны