«Это полная катастрофа. Но никто не хочет первым выходить из еврозоны и принять на себя всю вину за ее распад» - глава МИД Финляндии

«Это полная катастрофа. Но никто не хочет первым выходить из еврозоны и принять на себя всю вину за ее распад» - глава МИД Финляндии


Финляндия готовится к возможному распаду еврозоны и советует другим странам делать то же самое. Об этом заявил в интервью британской газете Daily Telegraph глава финского МИДа Эркки Туомиойя, высказав предположение, что рано или поздно либо государства Юга, либо Севера выйдут из еврозоны, так как принятые в ней правила, по его словам, приносят бедствия миллионам людей и губят будущее Европы.

«Это полная катастрофа. Но никто не хочет первым выходить из еврозоны и принять на себя всю вину (за ее распад)», — добавил Туомиоя.

Он сообщил также, что у финских властей имеется разработанный план действий на случай, если общеевропейская валюта прекратит свое существование. Он признал, что на данный момент не существует никакого регламента по выходу из еврозоны, однако «это – вопрос времени».

Экономические показатели в Финляндии ухудшаются, хотя пока и выглядят лучше, чем в целом в еврозоне, погрузившейся в рецессию. Темпы роста снизились за год с 3% до 0,6%. При этом уровень государственного долга в Финляндии почти в два раза ниже в сравнении со всем регионом.

В то же время соседняя Швеция, которая не присоединилась к зоне евро, демонстрирует более высокие темпы экономического роста, чем Финляндия, как, впрочем и другие скандинавские страны.

Настроения финского министра поддержал и глава австрийского МИДа, призвавший создать в еврозоне юридический механизм, который позволил бы исключать из нее страны, нарушающие финансовые обязательства.

Кроме того, министр финансов Эстонии Юрген Лиги в интервью изданию Delfi заявил, что еще несколько лет назад говорил о том, что о правилах выхода из еврозоны стоило бы подумать, но ни одна страна не планирует провала. «В этом сценарии много неопределенности, однако, дело уже не в той степени опасно, как было. В общем, мы знаем риски и схемы своего поведения», - сказал Лиги.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. вася
    Европа как проститутка молча ложилась под бонопарда, гитлера, амерекосов а теперь ляжет под исламистов и тогда начнет думать. скоро к вам приедут ваши друзья хохлы и не говорите ,что русские вам насрали. ждите к вам гости из украины за пенсиями и кружевными трусами
  2. Victoria
    Нет такой привычки у ЕС принимать вину на себя. Он уже трещит по швам политически, экономически, финансово. Во всем, наверное, обвинят Путина.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Против Путина и России собраны все силы!
Российский комплекс РЭБ в Сирии сжег системы управления ударного вертолёта США
Путин присоединит Белоруссию по соображениям безопасности
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны