Батька допрыгался: Москва не выделит Минску многомиллиардный кредит


Заигрывания Александра Лукашенко с американскими и европейскими друзьями, вылившиеся в ряд откровенно антироссийских заявлений от президента Белоруссии, могут очень дорого обойтись Минску. Грубо говоря, Батька доболтался до того, что в Москве всерьёз задумались, а стоит ли выделять непостоянному союзничку очередной кредит в 600 миллиардов рублей.

О том, что Россия может и не выделить Белоруссии согласованный ранее многомиллиардный кредит журналистам рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов, даже не пытаясь скрыть истинных причин возможного отказа давать в долг давнему партнёру. По словам первого вице-премьера РФ, решение о предоставлении Минску кредита в 600 миллиардов рублей будет целиком и полностью зависеть от того, как будет продвигаться процесс интеграции двух государств.

Любопытно, что прогноз Силуанова по кредиту прозвучал практически сразу же после громких и довольно-таки скандальных заявлений белорусского президента. В частности, буквально на днях Александр Лукашенко обвинил Россию в том, что она создала ЕАЭС якобы из ревности к Союзному государству и намеренно притормаживает продвижение белорусских товаров в этом формате.

Белорусский лидер в последнее время зачастил с подобными высказываниями – ничем не обоснованными и не подобающими для ближайшего союзника РФ. Столь глупую и в некотором роде детскую тактику Лукашенко давно использует, пытаясь выбить из России побольше преференций. До поры до времени Москва терпела такое поведение, но рано или поздно всякому терпению приходит конец. Особенно если учесть, что «батька» одновременно с такими выпадами всё чаще делает реверансы в адрес США и ЕС, чем ставит под сомнение доверительные отношения между Минском и Москвой.

Стоит ли удивляться, что в ответ на такие качели в России задумались о надёжности крупнейшего должника? Белоруссия, как известно, уже должна РФ больше 7,5 миллиардов долларов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Гость LEO
    600 млрд. рублей! Не много ли?
  2. В.РУДЕНКО
    В одном месте "600 миллиардов рублей", в другом "600 миллиардов долларов". И это об одном и том же кредите... Немножко хотя бы соображали, что пишете. Вообще то, речь была о 600 миллионах долларов... А всё остальное... правильно - довыпендривался...
    1. Stf
      Просто так никогда никто не давал денег. А кредиты - долговая яма на несколько поколений вперед. Все эти кредиты не во благо стране. Все равно что брать йфоны новой модели в кредит, имея низкую зарплату и неуспевая выплачивать до выхода новой модели
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что нам постоянно "ожидать"? Плюнуть на эти ожидания и действовать по своенму плану.Сколько можно оглядываться на мнение американцев?, - tovarih
Развернуть обратно? Это как у Лема в "Непобедимом"?, - Гость Виктор
В Москве ответили на претензии о предательстве Армении
Шойгу сравнил главу минобороны Германии с избалованной школьницей
Эту пару пытались разлучить и указывали на них пальцами, шептались за спиной... Но годы доказали…
«Позиция — швах»: МИД ответил на призыв ФРГ
Что стоит знать бойцу на случай войны?
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками