Лавров снова призвал Киев выполнить минские соглашения


Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров ещё раз призвал Киев и новое правительство Украины выполнять минские договоренности.

Совсем недавно Украина подписала новый пакет соглашений в столице Белоруссии. Так называемая «формула Штайнмайера» предполагает ряд преференций для самопровозглашенных республик, а также предоставление им особого статуса.

Лавров отметил, что если украинские правители действительно хотят закончить эту гражданскую войну, им необходимо беспрекословно выполнять все обязательства, предусмотренные минскими соглашениями. Иного пути просто нет. Министр иностранных дел РФ надеется, что в Киеве понимают это и наконец-то сделают решающее усилие.

Напомню, что война на Донбассе продолжается с 2014 года. После государственного переворота в Киеве и насильственной смены власти ЛНР и ДНР отказались признавать новое правительство, объявив о своей автономии. В ответ новоиспеченные руководители страны начали вооруженную спецоперацию на Донбассе, фактически развязав гражданскую войну.

По официальным данным ООН, на сегодняшний день погибли более 13 тысяч человек. За минувшее пятилетие умы обычных украинцев сильно изменились.

У меня есть друг Петя, живущий и работающий в России уже почти 10 лет в силу семейных обстоятельств. Он имеет украинский паспорт и считает себя патриотом. Он убежден, что все, кто сбежал из Донбасса в Россию, когда началась война – трусы и предатели. Такого же мнения он придерживается о жителях Крыма, выразивших желание стать россиянами.

Он не хочет слышать о людских судьбах, детях и женщинах, которые просто спасали свои жизни. Ок, хотят убежать от войны – перед ними вся Украина, но точно не Россия. Он правда верит, что наша страна повинна в конфликте, являясь третьей стороной. Вот так работает система пропаганды, вот так работает воспитание. Фактически он уже не помнит, что совсем недавно это все было неважно, ведь все мы жили в одной стране, имели один менталитет и даже язык. Сейчас мы видим, как происходит болезненное стремление к некой национальной самоидентификации. Этот процесс стоит очень и очень дорого, а нужен ли он вообще – большой вопрос.

Кстати, Петя в совершенстве владеет русским и украинским языками, он образован и умен, спортивен и ещё достаточно молод. Однако стоит упомянуть политику, его глаза наливаются кровью, сердце начинает биться, как сумасшедшее, он больше не в состоянии слушать и слышать. Задумаешься тут.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость LEO
    И тем не менее Петя живет и работает в России?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
а С-600 еще и погоду будет менять...))), - milvu
Пфффф, а что, разве хоть одному американскому лидеру, да и правительству современности было не наплевать на международные права и законы?? Всегда и, - Анчутка
Да кому какое дело, на что там украинские власти надеются. Вся поддержка - это пшик и сплошная болтовня. Что, впрочем, не изменится. Да и Зеленский,, - Анчутка
Тогда уж и Франции стоило бы объясниться, как она сотрудничает с "посредниками" террористов в лице Вашингтона. У нее и у самой рыло в пуху,, - Анчутка
Уничтожение Россией британского контингента в Прибалтике вызвало панику в Лондоне
Российская армия будет накрывать американские «стелс»-истребители F-35 на расстоянии 3 тысячи км
Россия впервые применила гиперзвуковое оружие в Арктике
Чужая жизнь. Актеры, которые воевали в горячих точках
Желания спасать Украину у США отсутствует, отметил Ищенко
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»