«МиГ-50» — гиперзвуковой истребитель нового поколения



Разработка гиперзвукового истребителя шестого поколения «МиГ-50» ведётся в России в строгой секретности. Самолёт будет способен совершать полёт при скорости 4250 км/ч на высотах до 34 километров, где он будет вне зоны досягаемости вражеских систем ПВО.

С полным боезапасом максимальная дальность его полёта составит свыше 7 тысяч километров. Аппарат предполагается оснастить четырьмя турбопрямоточными агрегатами общей тягой более ста тонн, которые совмещают в себе турбореактивный и прямоточный двигатели. Первый используется для разгона (после чего отключается), второй активируется после преодоления звукового рубежа. Эта схема использовалась в советских проектах «МиГ-321», «Ту-360» и американском «SR-72».

Также возможен вариант с одновременной работой обоих агрегатов на больших скоростях, что повысит тягу. «МиГ-50» будет выполняться в компоновке «бесхвостка» и иметь хвостовое оперение из двух килей. Воздушная струя, проходящая между ними, обеспечивает лучшую устойчивость. Кроме этого, машина имеет два спаренных воздухозаборника под фюзеляжем, как это реализовано на «Ту-160».
«МиГ-50» — гиперзвуковой истребитель нового поколения

«МиГ-50» сможет нести 12 крылатых ракет, закреплённых на двух пусковых устройствах барабанного типа. Установки будут находиться внутри фюзеляжа, а ракеты должны выталкиваться с помощью пневматического агрегата. При помощи современного радара и стелс-технологий «МиГ-50» должен обнаружить вражеский самолёт прежде, чем будет обнаружен сам. Это позволит ему раньше противника выпустить ракеты (сверхдальнобойные «КС-172») и победить в схватке, не вступая в ближний бой.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Ош
    Гениально - истребитель со скоростью 4Маха, летающий вне зоны досягаемости ПВО. :) А ничего, что истребителю это вообще не нужно, он летает там где летает его жертва - бомбардировщики противника, а их в космосе нет. То что он разовьёт, как обещают 4 Маха, ничего удивительного. Удивительно когда американцы делают бомбардировщик и обещают скорость 1-2 Маха, а получают 3 Маха. Может надо перестать обещать?
    1. Евген1974
      Не умный коментарий! Истребители кого истребляют умник? Они бомбардировщики и истребляют, а для этого высматривают их сверху и внезапно атакуют. А самих истребителей истребляют самолеты предназначенные для завоевания превосходства в небе!!! Твои пиндосы слишком исключительны, чтобы понимать очевидные вещи.
    2. Владислав
      Че ты несешь?
  2. Гость Игорь
    Сказочники!
    Очередной мультик нарисуйте!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Понятно, опять «ни богу свечка, ни черту кочерга», эдакое: «Лукоморье.land & блин.Russia». С уважением., - валерий кузнецов
Это оружие будет использовано также против России. Я напомню здесь фрагмент чрезвычайно ценного видения: «И оба эти царя [Россия и Великобритания], - Ewiak Ryszard
Ну вот и славно,пусть все уедут и останется одна скаженная тетка.Вот вам и весь юмор, - tovarih
Тут вина врачей, девушку давно пора в палату №6. Ну болен человек,бывает,но зачем же её цитировать?, - tovarih
Саакашвили дорого заплатил за больной зуб Путина
Как питаться на отдыхе тем, у кого проблемы с желудком
Пророчества краха доллара получили новое подтверждение
Сенатор Пушков рассказал о самом большом страхе Зеленского
Белоруссия закрывает границу с Россией и стягивает войска и бронетехнику
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы