«МиГ-50» — гиперзвуковой истребитель нового поколения



Разработка гиперзвукового истребителя шестого поколения «МиГ-50» ведётся в России в строгой секретности. Самолёт будет способен совершать полёт при скорости 4250 км/ч на высотах до 34 километров, где он будет вне зоны досягаемости вражеских систем ПВО.

С полным боезапасом максимальная дальность его полёта составит свыше 7 тысяч километров. Аппарат предполагается оснастить четырьмя турбопрямоточными агрегатами общей тягой более ста тонн, которые совмещают в себе турбореактивный и прямоточный двигатели. Первый используется для разгона (после чего отключается), второй активируется после преодоления звукового рубежа. Эта схема использовалась в советских проектах «МиГ-321», «Ту-360» и американском «SR-72».

Также возможен вариант с одновременной работой обоих агрегатов на больших скоростях, что повысит тягу. «МиГ-50» будет выполняться в компоновке «бесхвостка» и иметь хвостовое оперение из двух килей. Воздушная струя, проходящая между ними, обеспечивает лучшую устойчивость. Кроме этого, машина имеет два спаренных воздухозаборника под фюзеляжем, как это реализовано на «Ту-160».
«МиГ-50» — гиперзвуковой истребитель нового поколения

«МиГ-50» сможет нести 12 крылатых ракет, закреплённых на двух пусковых устройствах барабанного типа. Установки будут находиться внутри фюзеляжа, а ракеты должны выталкиваться с помощью пневматического агрегата. При помощи современного радара и стелс-технологий «МиГ-50» должен обнаружить вражеский самолёт прежде, чем будет обнаружен сам. Это позволит ему раньше противника выпустить ракеты (сверхдальнобойные «КС-172») и победить в схватке, не вступая в ближний бой.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Ош
    Гениально - истребитель со скоростью 4Маха, летающий вне зоны досягаемости ПВО. :) А ничего, что истребителю это вообще не нужно, он летает там где летает его жертва - бомбардировщики противника, а их в космосе нет. То что он разовьёт, как обещают 4 Маха, ничего удивительного. Удивительно когда американцы делают бомбардировщик и обещают скорость 1-2 Маха, а получают 3 Маха. Может надо перестать обещать?
    1. Евген1974
      Не умный коментарий! Истребители кого истребляют умник? Они бомбардировщики и истребляют, а для этого высматривают их сверху и внезапно атакуют. А самих истребителей истребляют самолеты предназначенные для завоевания превосходства в небе!!! Твои пиндосы слишком исключительны, чтобы понимать очевидные вещи.
    2. Владислав
      Че ты несешь?
  2. Гость Игорь
    Сказочники!
    Очередной мультик нарисуйте!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
а С-600 еще и погоду будет менять...))), - milvu
Пфффф, а что, разве хоть одному американскому лидеру, да и правительству современности было не наплевать на международные права и законы?? Всегда и, - Анчутка
Да кому какое дело, на что там украинские власти надеются. Вся поддержка - это пшик и сплошная болтовня. Что, впрочем, не изменится. Да и Зеленский,, - Анчутка
Тогда уж и Франции стоило бы объясниться, как она сотрудничает с "посредниками" террористов в лице Вашингтона. У нее и у самой рыло в пуху,, - Анчутка
Уничтожение Россией британского контингента в Прибалтике вызвало панику в Лондоне
Российская армия будет накрывать американские «стелс»-истребители F-35 на расстоянии 3 тысячи км
Россия впервые применила гиперзвуковое оружие в Арктике
Чужая жизнь. Актеры, которые воевали в горячих точках
Желания спасать Украину у США отсутствует, отметил Ищенко
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»