«Новая газета» на личном примере показала, как не надо заниматься журналистикой

Уже ни для кого не является новостью то, что либеральные СМИ являются теми ещё любителями тиражировать вбросы и фейки. Естественно, данная тактика имеет исключительно деструктивное влияние на репутацию издания, тем более что она и так оставляет желать лучшего.



На этот раз на нелепом вбросе попалась «Новая газета». Забавно, что фейк появился на её страницах ещё и с опозданием. Речь идет о заявлении, растиражированном западными СМИ, в котором говорится об обнаружении российского спецназа на территории архипелага Шпицберген.

Самым нелепым в данных сведениях является то, что какие-либо адекватные доказательства присутствия российских спецслужб в архипелаге отсутствуют. Штаты решили, что достаточно сослаться на данные, полученные из американского разведывательного самолета. Редакция «Новой газеты», наверное, даже не удосужилась хоть как-то удостовериться в заявленном западными СМИ, опубликовав данную новость. Никто даже и не подумал, как это разведывательный самолет распознал национальность якобы российского спецназовца.

Также следует подчеркнуть многократные противоречия, встречающиеся в этой публикации. «Новая газета» пишет, что представители стран-участниц договора имеют законное право присутствовать на архипелаге Шпицберген, даже если они работают в военной сфере.



Пункт о запрете ношения орудия звучит вовсе абсурдно. Дело в том, что в Шпицбергене наоборот запрещено передвигаться вне населенных пунктов без оружия, так как там обитает большое количество белых медведей, которые, как всем известно, являются одними из самых опасных хищников на планете.

Сегодня на фейке попалась «Новая газета», завтра попадется какое-либо другое либеральное издание. Судя по всему, тиражировать вбросы для подобных СМИ уже давно стало нормой, что лишь позорит понятие журналистики.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Сирия, Ирак, Вьетнам, Ливия — это лишь несколько государств? пострадавшие от дядюшки Сэма"... Не Вьетнам а Венесуэла., - Валентин(а)
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы