Донецкий синдром. «Киборгам» советуют лечиться мантрой «Мы победили Путина»

Донецкий синдром. «Киборгам» советуют лечиться мантрой «Мы победили Путина»


Украинские «киборги», оказывается, имеют очень хрупкую психику, и фронт большинству из патриотов противопоказан. У 80% героев АТО развился «донецкий синдром» - это когда постоянно мерещатся зеленые человечки.

Среди украинских военных, которые участвовали в боевых действиях на Донбассе, наблюдается очень высокий уровень психологических проблем, отмечает начальник Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем Вооруженных сил Украины Назим Агаев.

"Анализ опыта боевых действий, которые происходят на территории нашей страны, свидетельствуют о значительном росте психогенных потерь среди личного состава Вооруженных сил Украины, в сравнении с войнами других периодов и в других государствах", - сказал психолог.

По словам эксперта, если среднестатистический показатель психогенных потерь составляет 10-25%, то в настоящее время среди украинских военных они достигают практически 80% и приблизительно в 30-40% случаев это могут быть необратимые потери, когда психологические проблемы переходят в психиатрические. "Военнослужащие фактически не способны выполнять задачи в зоне АТО и представляют опасность для окружающих", - подчеркнул Н.Агаев.

Вот это чистая правда: психи с автоматами и гранатометами разгуливают по улицам городов, а недавно такие пациенты дурки штурмовали Администрацию Порошенко, требуя немедленно ротации с блокпстов в психиатрическую клинику.

Врачи рекомендуют лечить не только «киборгов», но и работать с семьями военнослужащих, которые столкнулись с тем, что поведение вернувшихся родных из зоны АТО изменилось. "Фактически это приводит к распаду некоторых семей. Это может быть связано как с агрессивным поведением, так и с какими-то неадекватными стилями поведения, которые перенесены из войны в мирное время", - пояснил он.

Начальник Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем ВС Украины подчеркнул, что максимальный срок для психологического истощения военнослужащих при постоянном нахождении в зоне боевых действий составляет 35-45 суток, а украинские военнослужащие находились там по 4-5 месяцев.

Он указал на необходимость сконцентрировать усилия, прежде всего, не на преодолении психотравм, а на психологической подготовке военнослужащих к участию в боевых действиях.

Агаев сообщил, что его центр разработал информационно-методические и психологические материалы для украинских военнослужащих ("Памятка в бою", "Памятка по психологии боя", "Приемы психологической самопомощи участникам боевых действий"). Эти пособия рекомендуют киборгам после боев в районе Донецкого аэропорта расслабляться с помощью йоги и аутотренинга, постоянно повторяя мантры вроде «Я герой АТО», «Мы победили Путина», «Украина - скоро в НАТО» и тп. Должно попустить.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Боевые корабли России и Китая устроили США «ночной кошмар» в Арктике
Надурить мир не получилось! Американцы облажались с оружием против российских гиперзвуковых ракет
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны