Вишневского не принимают даже на исторической родине

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский получил отказ в гражданстве от Израиля. Политик подавал заявление на основании «возвращения к корням», однако, похоже, государству не нужны мошенники, ЛГБТ-активисты и противники церкви.

Глава петербургского отделения партии «Яблоко» в политике вот уже более 30 лет. Но за все это время Вишневский так и не смог добиться поддержки граждан и несколько раз терпел политическое фиаско. Например, он трижды безрезультатно баллотировался в депутаты Госдумы. А после того, как «яблочник» возглавил филиал партии, рейтинги начали падать. Так, если в 2011 году за партию отдали голоса около 13% петербуржцев, то в 2016 году их количество упало до 9%.

Один из самых громких скандалов вокруг Вишневского – градостроительный вопрос. Перед выборами губернатора Петербурга Вишневский заявил, что обеспечит снос «Лахта Центра» в случае победы. То есть, лишить город «газпромовских» налогов и «похерить» миллиардные инвестиции, вложенные в строительство здания. Так еще и сделать он это планировал на средства из городского бюджета. Вполне предсказуемо, что предложение мундепы не поддержали, и Вишневский не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора.

Также вызывает вопросы активная поддержка депутатом ЛГБТ-сообщества. С одной стороны, его целевая аудитория – ровесники, которые не особо лояльны к сексуальным меньшинствам. С другой стороны, даже молодые представители ЛГБТ-культуры не воспринимают Вишневского как «своего». Непонимание населением действий парламентария уже достигло апогея: «яблочника» начали подозревать в гомосексуальности.

Еврейский вопрос тоже стоит остро. Либерал гордится своей национальностью и всячески напоминает о том, что он «чистокровный еврей». Однако в интервью немецкому изданию еврейского профиля Вишневский весьма странно выразился об антисемитизме в России.

Он заявил, что ненависть к представителям этой национальности основана на комплексе неполноценности и что россияне просто завидуют богатому культурному прошлому и врожденной «хитрости» народа. Не остается сомнений в том, что если бы подобное прозвучало в адрес евреев, Вишневский поспешил бы обвинить «хама» в антисемитизме. В своих словах депутат, однако, не видит ничего постыдного.
Вишневского не принимают даже на исторической родине

Выборы в ЗакС 2021 года Борис Лазаревич рискует с треском провалить, что лишит его основного источника дохода. А потому парламентарий обратился с заявлением о репатриации в посольство Израиля.

В связи с тем, что большая часть родственников демократа давно перебралась в Израиль, а он – чистокровный еврей по материнской линии, ему не составило бы труда получить второй паспорт. Однако о решении в пользу Вишневского пока ничего не слышно.

Причины этому может быть две: либо депутат опасается за потерю места в парламенте в случае приобретения двойного гражданства, либо в Израиле ему не рады. Закон о беспрепятственном получении гражданства не распространяется на лиц, ведущих антисемитскую деятельность или представляющих угрозу общественному порядку.

Под это определение может попасть практически любой нежелательный претендент на получение гражданства. В случае Вишневского проявлением «агрессии» может считаться поддержка ЛГБТ-сообщества – хотя законодательство Израиля лояльно к представителям сексуальных меньшинств, некоторые консерваторы считают подобное «греховным».

В Израиле, между тем, процветают гомофобия и гонения: в 2009 году гражданин начал стрельбу в ЛГБТ-центре, в июне этого года тысячи полицейских охраняли здоровье активистов на гей-парадах. Кроме того, два дня назад министр образования республики Рафи Перец заявил о возможном введении репаративной терапии гомосексуальности (методика смены ориентации). Потому, чтобы не осложнят обстановку, в гражданстве могут отказать представителям ЛГБТ или им сочувствующим.

Но еще более негативно система репатриации относится к подозреваемым в совершении уголовных преступлений. Вишневский сейчас не проходит ни по одному делу, однако его друзья «чистотой» не отличаются. Например, Максим Резник недавно попался на употреблении наркотиков, а несколько лет назад почти сел в тюрьму за вымогательство взяток. Тогда ему удалось избежать заключения, но в тюрьму сел общий друг Резника и Вишневского – Вячеслав Нотяг.

При этом Вишневский свидетельствовал на процессе, так как стал «невольным соучастником». Резник и Нотяг угрожали строительным компаниям «градозащитными пикетами» в случае неуплаты «дани» за спокойную работу. Некоторые из этих пикетов организовал депутат Вишневский.

Тогда парламентария «отпустили с миром», но и замешанность в скандале может стать основанием для сомнений миграционной службы Израиля.

Кроме того, Вишневский выступает за антиклерикализм: не приемлет вмешательства церкви в дела государства. Соответственно, синагогу он не посещает. Еще одно основания для отказа консульства, так как, согласно закону о репатриации, кандидат должен исповедовать иудаизм. Таким образом, есть еще одно препятствие для переезда Вишневского на ПМЖ в Израиль.

Похоже, за 30 лет политической карьеры парламентарий умудрился капитально испортить репутацию. Теперь даже израильское консульство, активно поддерживающее процесс репатриации, не готово принять Вишневского как гражданина страны.
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
10:14
"Проект Украина". Фильм Андрея Медведева
04:31
«Су-41» — сверхзвуковой перехватчик с крестообразным крылом
04:25
Самая скорострельная авиапушка в мире
04:04
Русская мечта
04:01
Вашингтон опасается оружия Судного дня Владимира Путина
02:35
В Украине назревает очередная революция?
02:16
Какую выгоду получил СССР от войны в Афганстане
01:43
США заполучили для промышленного шпионажа самый совершенный российский танк
01:17
Пакт Молотова-Риббентропа привел современную Украину к катастрофе
01:03
"Нюх не подвел": украинцы обсмеяли Порошенко с бокалом
00:36
"Власть замалчивает": Украина вымирает семимильными темпами
20:06
Китайцы рассказали, почему только Россия сможет воевать на равных с США
20:03
Евросовет призвал пригласить Украину на G7 вместо России
19:59
"Не хочу грязи": Александр Усик отказался от боя с Андреем Федосовым из-за ненависти
19:47
«Путин навёл бы порядок»: В СБУ ждут прихода русских
19:25
Трамп назвал G7 пустой тратой времени
19:05
Что могут российские десантники, а американские - не могут
18:30
Цифровое рабство XXI века
17:26
Российская авиация готовится сбивать ракеты и беспилотники США в ближнем космосе
16:41
Мощнейший праздник на Сахарова: День флага в самом разгаре
16:23
Расследованию о вмешательстве в дела РФ помогут материалы ФАН
16:09
Прощай, «Первый канал»! Нагиев отстоял свою честь и «утер нос» Константину Эрнсту
16:04
Древнее пророчество сбывается: В Ираке родилась необычная девочка
15:18
На Украине продолжают калечить «героев АТО»
14:37
США хотят запретить Украине продавать «Мотор-Сич» китайцам
Все новости