Как Навальный собирается избежать выплат задержанным на митингах?

Категория: В России / Политика / Общество

Автор: qkempek от 18-07-2019, 18:42
292 0
В конце февраля Алексей Навальный, глава так называемого Фонда борьбы с коррупцией, еще раз заявил о намерении защищать всех задержанных на митингах. А именно он пообещал, что каждому помогут написать жалобу в ЕСПЧ и возместят убытки, понесенные из-за штрафов.

В апреле со словами патрона согласился Леонид Волков, заявив, что компенсировать потерянные митингующими средства будут из фонда штаба, в котором на тот момент было около 20 миллионов рублей. Однако кроме как этим высказыванием свои намерения навальнисты никак не подтверждали.

Отметим, что после данного обещания Навальный не выступал в качестве официального организатора протестных акций, на которых бы задерживали участников. Тем не менее, он агитировал граждан принять участие в несанкционированном митинге в защиту Ивана Голунова в День России сразу после официального освобождения и снятия всех обвинений с журналиста.

Напомним, на шествии задержали 530 человек, при этом решения сейчас вынесены лишь по 67 делам. Если дела и дальше будут рассматривать с подобной скоростью, Навальному придется выплатить компенсацию в размере 6-7 миллионов рублей задержанным сторонникам. И хотя формально нельзя сказать, что все они поддерживали блогера и что марш был организован им, любые попытки отказаться от выплат будут выглядеть нежеланием терять деньги.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров