В интересах безопасности Союзного государства



По сообщению пресс-службы Министерства обороны Беларуси 15 июля стартовала совместная рекогносцировка белорусских и российских военных, готовящихся к учению «Щит Союза – 2019».

В ходе мероприятия рабочими группами будет проведено согласование на местности, а также утверждение замысла практических действий. Кроме того, будет согласован район размещения войск, объем и порядок проведения мероприятий технического и тылового обеспечения, а также вопросы организации управления.

Рекогносцировка проходит на базе 333-го центра боевой подготовки Западного военного округа «Мулино». Руководит процессом начальник Генерального штаба Вооруженных сил – первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Олег Белоконев. Совместное мероприятие продлится до 18 июля.

Ранее белорусскими и российскими военными в ходе подготовки к учениям было проведено совместное командно-штабное учение. Оно прошло на территории Беларуси под руководством заместителя министра обороны РБ Сергея Симоненко. Маневры были нацелены на обучение органов военного управления и воинских частей технического обеспечения управлению подчиненными силами и средствами, совершенствование их слаженности и оперативности.

Проведение такого рода мероприятий направлено на качественную подготовку войск к предстоящему в сентябре оперативному учению. Подобные учения проводятся раз в два года на основании решения президентов России и Беларуси .

Напомним, учения «Щит Союза – 2019» носят плановый, исключительно оборонительный характер и не направлены против третьих стран. СОУ будет проходить на российской территории, в глубине страны, не на приграничных полигонах.

Главным итогом мероприятия боевой подготовки должна стать практическая проверка способности органов военного управления и войск выполнить задачи по обеспечению военной безопасности Союзного государства, а не ведение широкомасштабных наступательных действий, как это регулярно происходит на маневрах НАТО.

Как неоднократно подчеркивал министр обороны Беларуси, учение «Щит Союза – 2019» никому не угрожает, а количество задействованных в нем личного и техники не нарушит существующий баланс сил и паритет в рамках нынешней реальности.

Важно отметить, что в рамках региональной группировки сил проходит большое количество совместных мероприятий, в которых участвуют военнослужащие двух стран.

Только в ходе подготовки к совместному оперативному учению было спланировано проведение более двух тысяч мероприятий оперативной и боевой подготовки. Данный факт свидетельствует о высоком уровне готовности военно-политического руководства Беларуси и России выполнить свои союзнические обязательства по защите Союзного государства.
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
10:14
"Проект Украина". Фильм Андрея Медведева
04:31
«Су-41» — сверхзвуковой перехватчик с крестообразным крылом
04:25
Самая скорострельная авиапушка в мире
04:04
Русская мечта
04:01
Вашингтон опасается оружия Судного дня Владимира Путина
02:35
В Украине назревает очередная революция?
02:16
Какую выгоду получил СССР от войны в Афганстане
01:43
США заполучили для промышленного шпионажа самый совершенный российский танк
01:17
Пакт Молотова-Риббентропа привел современную Украину к катастрофе
01:03
"Нюх не подвел": украинцы обсмеяли Порошенко с бокалом
00:36
"Власть замалчивает": Украина вымирает семимильными темпами
20:06
Китайцы рассказали, почему только Россия сможет воевать на равных с США
20:03
Евросовет призвал пригласить Украину на G7 вместо России
19:59
"Не хочу грязи": Александр Усик отказался от боя с Андреем Федосовым из-за ненависти
19:47
«Путин навёл бы порядок»: В СБУ ждут прихода русских
19:25
Трамп назвал G7 пустой тратой времени
19:05
Что могут российские десантники, а американские - не могут
18:30
Цифровое рабство XXI века
17:26
Российская авиация готовится сбивать ракеты и беспилотники США в ближнем космосе
16:41
Мощнейший праздник на Сахарова: День флага в самом разгаре
16:23
Расследованию о вмешательстве в дела РФ помогут материалы ФАН
16:09
Прощай, «Первый канал»! Нагиев отстоял свою честь и «утер нос» Константину Эрнсту
16:04
Древнее пророчество сбывается: В Ираке родилась необычная девочка
15:18
На Украине продолжают калечить «героев АТО»
14:37
США хотят запретить Украине продавать «Мотор-Сич» китайцам
Все новости