Сводки от ополчения Новороссии 19 октября 2014 год

Сводки от ополчения Новороссии 19  октября 2014 год


новость обновляется
****************************************************************************************************************



18.10.14 Сообщение от жительницы Донецка: Донецк сегодня.

На Донецком канале так и говорят: "укропы сегодня взбесились окончательно, стреляют туда, где увидят вспышку, бессистемно. Слушали их переговоры - ржут как кони и говорят - стреляйте куда попало, хахаха... Реально траву им вместо еды поставляют что ли? Или спайс какой загадочный?
Город обстреливали со всех сторон. Снова по Гладковке несчастной бомбили... Октябрьская, Пятый, Ветка, Кировский, Смолянка, Путиловка само собой... грохот сразу со всех сторон стоял. На Гладковке оставшиеся стекла повылетали...
Они реально сошли с ума, жажда крови, жажда смерти, и при этом глумливое ржание... Это уже не люди.

Сегодня ездила по делам через весь город. То там, то тут взрывы слышны, ближе-дальше. То грады, то минометы. Один раз так близко от центра, что чуть не присела от грохота.
На остановке увидела женщину с тележкой, на которой большая сумка и на поводке крошечная собачка. Женщина сказала, что она с Путиловки, дома горят. Ей выделили место в общежитие в центре, и она туда идет. Такая грустная, такая добрая женщина, с такой милой собачкой... Слезы комом к горлу подкатили... Одно дело видеть в сети видео, другое - видеть рядом грустные глаза...

В троллейбусе ехала с мужчиной, который ехал с дачи. Рассказывал по телефону соседке, что у нее дом цел, но дерево срубило осколками. Рассказывал, как соседка пыталась посадить орех, который выбило с корнем из земли... Надеется, что приживется... Как на постах останавливали, дача на территории, занятой украми. Проверяли багажник на разных блок-постах... А там тыквы... просто тыквы...

Как обычно, меня преследуют голодные коты и собаки. Не просто на глаза попадаются, а бегут за мной и просят. То ли у всех просят, то ли котами пахну, то ли чувствуют, что добрая :)
Купила колбасы для животных - то там то сям... раздала. Ели с жадностью.
Потом купила бычков в другом месте. Выпросили и ели. Один котик не ел, пушистик - он рыбу не любит, говорят. Хотела селедку домой купить... не, в другой раз, лимит превышен :)
Цены выросли, товар в магазинах есть, почти как раньше. Только часть полок пустые. В принципе, все нормально...
Но грустно.

Звонила знакомая. Хотела пойти на Гладковку, проверить, как там мамин дом. Но оттуда раздавались звуки взрывов. Вернулась.
Она живет в Киевском районе. Взрывы совсем рядом. Она не герой - она очень боится. Но не уезжает. Мама уехала на Дальний Восток, 11 тысяч гривен дорога. У нее денег нет, она медсестра, и им только обещают что-то заплатить. Коллеги писали заявления на материальную помощь, ее не позвали. Она обижена и грустная. Живет одна с маминой кошкой. Как-то выживает. Ну, как большинство дончан. У них не топят. Холодно.

А у нас сегодня затопили. Батареи еле теплые, но все же... Вот это радует. Сегодня есть вода и электричество.

Подруга зовет в гости. Не могу. Мама впервые в этом году отпросилась с ночевкой на дачу. Нужно вскопать огород. Бабушка плачет, она вообще почти все время плачет... Я сижу рядом с ней почти все время, ей так спокойнее.




18.10.14 Украинская армия обстреляла Свято-Иверский монастырь в Донецке

В Донецке обстрелян Свято-Иверский женский монастырь. Обитель расположена недалеко от аэропорта, где бои не стихают даже в период объявленного перемирия.
«В Донецке ВСУ осаждают снарядами Свято-Иверский женский монастырь, находящийся прямо перед аэропортом Донецка, бомбят храмы и строения монастыря. В монастыре находится икона Иверской Божией Матери, имеющей второе название Вратарница», - сообщается на сайте епархии.
Один из ополченцев, охраняющих храм, рассказал, что обстрелы обители со стороны аэропорта проводятся регулярно. «Каждый день они стреляют, мины кладут и другие боеприпасы», - сообщил представитель сил самообороны.
Храм находится в полуразрушенном состоянии, снаряды выбивают окна, повреждают стены, осколки попадают в иконы. Тем не менее, представители ДНР продолжают оборонять обитель, отбивая атаки укронацистов.






18.19.14 Сообщение от журналистов.

"16 октября в Луганске прошёл митинг-реквием, на котором город поминал своих погибших. И защитников Луганской народной республики и мирных граждан, ставших жертвами военной агрессии американо-укрофашистской хунты, оккупировавшей Украину.
По официальным и очень неполным данным последних 465 человек, убитых при бомбежках и обстрелах в самом городе с июня по сентябрь. Если же учесть гражданские жертвы Первомайска, Попасной, Лисичанска, Северодонецка, Счастья, Станицы, Кондрашовки, Новосветловки, Хрящеватого, Лутугино и других городов, сел и поселков ЛНР, общая цифра мирного населения, погибшего от рук укрофашистских оккупантов, может достигать нескольких тысяч человек. Женщин, мужчин, стариков, детей... Горькая цена, которую уплатил Луганск за свою независимость от оскотинившегося Бандеростана (оккупированной хунтой территории Украины)...
В память об этих жертвах войны был открыт мемориальный знак. Со временем на его месте будет возведен монумент в честь погибших."


Сводки от ополчения Новороссии 19  октября 2014 год
Сводки от ополчения Новороссии 19  октября 2014 год
Сводки от ополчения Новороссии 19  октября 2014 год





18.10.14. Видео от ополчения.

"Бойцы нацгвардии осознали весь ужас происходящего, сбежали из расположения части и приехали к ополченцам ЛНР на их блокпост. Ополченцы встретили их крепкими объятиями и приняли в свои ряды. В ополчение открыт путь каждому, кто готов осознать свои ошибки и начать служить народу."






18.10.14. Фото от блогеров.

"Легендарный Братислав Живкович командир сербского четнического подразделения "Йован Шевич" принял участие в митинге за Новороссию, состоявшемся сегодня в Москве. Братислав заявил, что скоро ожидается прибытие нового сербского подразделения в Новороссию."


Сводки от ополчения Новороссии 19  октября 2014 год
Сводки от ополчения Новороссии 19  октября 2014 год




18.10.14. Интервью с командиром "Гиви".

"Ополченец "Гиви" рассказал о вчерашней танковой атаке украинских карателей на аэропорт Донецка.
Украинские танки (5 штук) и БМП (3 штуки) на высокой скорости выехали к аэропорту, открыли хаотичный огонь. Два танка были умело уничтожены противотанковыми расчетами ополчения в считанные минуты, остальные расстреляли БК куда попало и дезертировали с поля боя."







18.10.14 Фото от журналистов.

Игорь Безлер сегодня на свадьбе в Горловке.

Сводки от ополчения Новороссии 19  октября 2014 год

Сводки от ополчения Новороссии 19  октября 2014 год

Сводки от ополчения Новороссии 19  октября 2014 год



18.10.14. Вечернее сообщение Информбюро Армии Юго-Востока.

"Украинские фашисты продолжают игнорировать достигнутые договоренности и обстреливают населенные пункты Донецкой и Луганской Народных Республик. Зафиксировано неоднократное нарушение перемирия со стороны карателей:

- в 08.20 из автоматических станковых гранатометов карателями были обстреляны позиции Армии Юго-Востока, расположенные в Никишино. В результате один ополченец получил ранение;

- с 09.00 до 13.00 периодическим огневым налетам из самоходных артиллерийских установок подверглась южная окраина села Смелое. Разрушены два дома. Тяжело ранено два мирных жителя;

- три раза (в 11.20, 14.20 и 15.35) с огневых позиций в районе кургана Могила Острая с использованием ствольной артиллерии обстреляна Петропавловка. Поврежден дом с дворовыми постройками, ранено три мирных жителя;

- в течение дня продолжились обстрелы жилых кварталов Донецка. С 12.00 до 15.20 с огневых позиций из населенных пунктов Пески, Опытное и Авдеевка с использованием ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня фашистами совершены налеты на жилые кварталы и промышленные объекты административного центра. В результате повреждены два дома, здание продуктового магазина, сгорело два автомобиля, принадлежащих мирным жителям. Потери среди мирного населения уточняются;

- в 13.00 и 14.00 с огневых позиций, расположенных в районе Волновахи, огневому налету из реактивных систем залпового огня «Град» подверглась восточная окраина Докучаевска. Разрушено два дома, повреждены дворовые постройки. Погиб один мирный житель и два получили осколочные ранения.

Трехсторонняя рабочая группа из состава миссии ОБСЕ на Юго-Востоке Украины сегодня работала в Дебальцево. Основное внимание было уделено сбору, обобщению и анализу данных обстановки, а также фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских фашистов.

Фашистами продолжается перегруппировка своих войск и наращивание сил и средств, привлеченных для участия в карательной операции на всех направлениях."



18.10.14. 21:53. Сообщение от ополчения.

"Укры произвели два полных залпа из систем РСЗО "Град" по району Аэропорта. Жителям г. Донецка просьба быть очень осторожными, разведка ополчения фиксирует активизацию развертывания ствольной артиллерии украинских карателей в Песках. В район Авдеевки укры подтянули также около десятка Ураганов. Несколько минут ожесточенному обстрелу был подвергнут Киевский район. Сегодня 20:02 в г. Донецк ул. Кутузова, 15 попал снаряд в квартиру на втором этаже в третьем подъезде. Вместо балкона зияет огромная дыра, есть много пострадавших.
Под Никишино снова завязался бой. В районе Дебальцево фиксируется сильная канонада, местами видно яркое зарево, разведчики наблюдают из далека, с мета боя информация пока не поступала, поэтому подробней сообщить не можем."


18.10.14. Сообщение от журналистов.

"Карательному батальону "Айдар" поступил приказ покинуть зону "АТО", но боевики-националисты не собираются его выполнять. Об этом сообщил журналист украинского ТВ "Голос Народа" Всеволод Филимоненко. Комбат Айдара Сергей Мельничук сообщил в телефоном разговоре, что считает такой приказ преступным, так как он может привести, как минимум к захвату ополченцами г. Счастье и срыву избирательного процесса на части оккупированных ВСУ территорий Луганской области, в связи с чем выполнять его не собирается."


18.10.14 Стрелков посетил запись гимна Новороссии в исполнении Вики Цыгановой.

Российская певица Вика Цыганова записала музыкальную программу «Это Родина моя!», которую телезрители смогут увидеть 4 ноября, в день народного единства на 5 телеканале «Санкт-Петербург». Об это «Российскому Диалогу» рассказал известный российский режиссёр-документалист, крымчанин Александр Беланов.

В новой программе Вики Цыгановой, — рассказывает Александр Беланов — несколько премьер. Это и народный хит, песня «Это Родина моя!» и Викина версия Гимна Новороссии... Слова к гимну написал муж певицы, поэт Вадим Цыганов, музыкальную часть взял на себя известный сербский композитор Нинослав Адемович.

В записи передачи, среди других именитых гостей, принял участие экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Стрелков признался, что ему было очень приятно слушать слова гимна в исполнении Вики Цыгановой. По его словам, текст песни хорошо отражают тот факт, что в Новороссии много потомков офицеров, которые в конце 19-го века служили русской армии и потом массово расселялись на территориях близ Северского Донца. «Нынешнее название Славянска — от тех славян, что когда-то служили России», — отметил бывший командир ополчения Славянска.

Сводки от ополчения Новороссии 19  октября 2014 год
Сводки от ополчения Новороссии 19  октября 2014 год
Сводки от ополчения Новороссии 19  октября 2014 год








18.10.14 Доброволец Юрий из подразделения «Пятнашка», входящего в батальон «Оплот», рассказал о военно-стратегической обстановке в ДНР.

По словам бойца, его подразделения сейчас находится в Донецке. Нацисты продолжают обстреливать город, наплевав на любые договоры о прекращении огня. Ребята вынуждены отвечать бандеровцам.
Ополченцы готовы к полномасштабной атаке карателей и способны дать отпор. Бойцы восстановили силы, укомплектовались и ждут активизации боевых действий, так как ничего другого от проамериканской хунты ожидать нельзя.
Выборы в Новороссии нужны, так как необходим человек, который будет нести ответственность, отвечать за всех и за каждого. Это скоординирует работу, позволит сосредоточиться на главных задачах.






18.10.14. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"По котлам. Помимо существования Амвросиевского котла, удалось подтвердить из двух источников факт существовавание котла, который на картах рисуют в районе Дьяково, Как ни странно, но там до сих пор кто-то сидит, впрочем активных боевых действий там давно уже нет.
По двум другим продолжаем уточнять.
А батальон "Шахтерск" и вовсе разогнали за мародерство. Вспомнила бабушка девичий вечер, про факты криминальной деятельности Шахтерска, где было собрано немало уголовников из одноименного города, писалось в течение всего лета, да и мародерство, это далеко не самое страшное, что творили эти персонажи. О чем говорить, если командир "Шахтерска" обещал своим "после победы", раздавать черные угольные копанки и 20 рабов к ним."
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. gelo
    Боже храни Русский мир во всем мире!
    Аминь.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны