Кто станет президентом Абхазии



Депутаты парламента внесли изменения в конституционный закон «О выборах президента РА» и проголосовали за перенос даты президентских выборов с 21 июля на 25 августа.

Страна подходит к ним в состоянии коллапса системы государственного управления и с разваленной экономикой. Но тяжелый социальный фон не помешает, очевидно, очень активной предвыборной кампании.

Из-за крайне низкого рейтинга в этой борьбе очень не легко придется действующему президенту. Я считаю что это объективная оценка его работы. Так как результаты последних пяти лет плачевны, можно сказать, катастрофичны. Взрывной рост социальных проблем, критические проблемы с преступностью. Экономика остановилась. Назрели проблемы, проистекающие из долговременного «разгосударствления», экологические, в сфере образования, здравоохранения. Тяжелейшее положение в области социального здоровья населения. Развалена репутация страны в России.

Кто-то за все это должен нести политическую ответственность. И, естественно, с точки зрения общества, ответственность должен нести президент Рауль Хаджимба. Хотя если объективно, то нужно сказать, что на его время пришелся очень неудачный период. По стране единовременно ударили все отложенные проблемы, а они накапливались десятилетиями. Это износ инфраструктур в первую очередь. Результат распада цивилизованной социальной системы, системы образования и воспитания и т.д., что привело к криминальному беспределу, охватившим страну за последние пять лет.

Сейчас заканчивается формирование основных предвыборных блоков политических сил. Важный блок сил, в котором объединяется оппозиция, плюс значительная часть сил, сформирован вокруг фигуры экс-главы абхазских спецслужб Аслана Бжания. Серьезное преимущество этого альянса заключается в том, что команда кандидата может рассчитывать на поддержку двух системных, работающих реально политических сил — партий «Единая Абхазия» и «Амцахара». По своим политическим взглядам Бжания считает себя последователем трёх президентов Абхазии — Владислава Ардзинбы, Сергея Багапша и Александра Анкваба. Бжания имеет в Абхазии репутацию сторонника интеграции с Россией при обязательном сохранении суверенитета республики, в этом он также найдет значительную поддержку со стороны народа.

Второй крупный альянс формируется вокруг еще одного экс-главы абхазских спецслужб — Астамура Тарба. Он возглавлял Службу государственной безопасности Абхазии давно, в прошлом десятилетии. И с тех пор не был публичной политической фигурой. Однако сейчас вокруг него объединяется, вероятно, широкий круг сил, в том числе многие группы во власти. Вполне есть вероятность, что по факту Тарба станет выдвиженцем тех сил, которые в течение последних пяти лет занимали основные позиции во власти.

В ходе предвыборной кампании будет ясно, кто на кого ставит. Но предварительно уже сейчас можно сказать, что низкий рейтинг действующего президента может стать причиной, по которой основная часть провластных сил объединится вокруг Астамура Тарба.

В команде самого президента, вероятно, остается ближайший круг сторонников, плюс определенные возможности задействования административного ресурса.

Поэтому на данный момент, можно сказать, что места распределятся следующим образом. Первое, президентское, Бжания, а за второе и третье место поспорят Тарба и нынешний глава государства. Но пока это всего лишь прогноз.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ещё не вечер. Скоро пятый угол начнут искать, - Frezy Grant
Глупости, конечно, отчасти про путешествия националистов. В гонконге, там штатовские деятели то орудуют. А насчет того, что на Украине работенки им, - Анчутка
Зеленский разочаровал большинство жителей Украины (это факт!), так как не выполнил ни одного обещания, данного в период выборов. Войну на Донбассе не, - SashaYakin
На Украине всё развалили, теперь взялись за остальные страны. Пора приравнять бандеровцев к террористам! И теми, и теми управляют американцы. Ну а, - Честный77
Мудрая речь Кедми о СТАЛИНЕ и Восточной Германии! "Ошибается даже Господь Бог!"
Россия сократила до минимума время пуска ракет оперативно-тактических комплексов «Искандер»
Ракетные войска России сумели напугать США «ядерным кошмаром»
Уничтожение Россией британского контингента в Прибалтике вызвало панику в Лондоне
Российская армия будет накрывать американские «стелс»-истребители F-35 на расстоянии 3 тысячи км
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»