Невероятное открытие в области физики плазмы совершила команда российских ученых

В конце прошлого года группа профессоров Санкт-Петербургского горного университета и Физико-Энергетического института (Обнинск) сделала невероятное открытие, которое не смогли не оценить в мире. Их работа длилась с 2010 года, а результаты вполне заслуженно получили статус «открытия года».

Новое физическое явление позволит повысить эффективность управления межконтинентальными баллистическими ракетами, создать новые автономные ядерные установки и даже создать космические корабли, способные летать в экстремальных условиях далекого космоса.

Российские учёные стали первыми, кто смог справиться с термоэмиссионной тепловой защитой гиперзвуковых летательных аппаратов. Если говорить простым языком, то ракеты класса «земля-земля» смогут летать гораздо более точно, не отклоняясь от курса из-за потери управления ракеты оператором. Или же космолеты станут более безопасными, так как открытие позволит снизить негативное воздействие на корабли и сильнее защитить их. И есть ещё множество отраслей, в которых данное открытие может быть применимо.

Доктор физико-математических наук, профессор Санкт-Петербургского горного университета Алекасандр Мустафаев рассказал о том, что команда получила Международные дипломы за свою работу, а Горный университет – почетное свидетельство того, что открытие было сделано именно в этом вузе Северной столицы.

Работы Мустафаева печатают самые престижные научные журналы. Притом не только российские, но и зарубежные. Он является автором 12 патентов, более 500 методических трудов, а теперь и участником столь важного открытия. С 2010 года ученый руководит совместной с Принстонским университетом международной научной программой по энергетике и плазменным технологиям. Однако американские коллеги не сумели достичь в своих разработках тех же высот, что и российские ученые.

На форумах Американского Физического сообщества Петербургский вуз заслуженно ставят в один ряд с общепризнанными научно-образовательными центрами.

Министерство промышленности и торговли РФ наряду с многими другими частными компаниями уже принимают участие в создании новых перспективных технологий получения алюминиевых и силиконовых сплавов. Осталось лишь дождаться, когда в производство будут внедрены и другие технологии, полученные в результате открытия.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин