Власти и горожане поняли друг друга: храм в Екатеринбурге будет построен в другом месте

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о необходимости найти другое место для строительства храма в Екатеринбурге.


Ранее ВЦИОМ провел опрос, который показал, что люди не против возведения храма. Их не устраивает, где его собираются строить. Жители Екатеринбурга считают сквер в центре города «неудачным» местом.

Власти услышали жителей. По словам Куйвашева, «данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан». Он также собирается поговорить с мэром города о том, чтобы не включать центр в перечень потенциальных площадок для возведения храма.


Ситуацию прокомментировали политологи, которые сошлись во мнении, что власти поступают очень грамотно. По словам эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова, «важно исключить информационные манипуляции и попытки представить позицию узкой оппозиционной прослойки в качестве мнения всего общества».

Политолог Иван Аркатов похвалил работу общественных институтов, которые «обслуживают интересы россиян». И с этим нельзя не согласиться. СМИ осветили проблему, на форуме ОНФ о ситуации рассказали лично президенту, который предложил решение проблемы. А местные власти его воплотили.

Нельзя не отметить и работу ВЦИОМ. Некоторые вечно недовольные господа критикуют данную организацию. Тем не менее, опрос показал реальное положение вещей: против самого Храма выступило только 18% опрошенных, а 58% предложили лишь перенести его.

В итоге вырисовывается в целом позитивная картина. Горожане выражают свое мнение, власти учитывают его и вносят коррективы, чтобы всех все устраивало. Так держать!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Вашингтон изначально, до переворота, рассматривал Украину исключительно как испытательный полигон. Ну, еще, конечно, как инструмент, - Иван Дружко
Государства "Украина" не существует... Ну или почти не существует. Да, может, и не государство вовсе. Это, конечно, хохма. Настолько все, - Иван Дружко
А что это, шарики для пинг-понга?? Сами лезут, занимаются ярко выраженными провокациями... Хотя понятно, чтобы потом визжать и истерить на, - Иван Дружко
Точно уверен, что хотя бы в рамках стратегии нацбезобасности РФ не должна допустить отхода бывших советских республик под влияние геополитических, - Иван Дружко
«Мы обречены»: посол раскрыл отношение России к США
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Китай отметил особое значение отношений с Россией
Самые слабые среди сильных
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками