Не "Панцирь", так "Красуха": СМИ сообщили, что Россия вывела из строя радары Израиля



Российские системы радиоэлектронного подавления "Красуха" вывели из строя радары Армии обороны Израиля — так утверждает Avia.pro.

Издание приводит аргументы в пользу такой версии: регулярные полеты самолетов радиоэлектронной разведки Израиля в районе Голанских высот, по меньшей мере три случая запуска с той же территории аэростатов, которые должны обнаружить позиции сирийских систем ПВО. По мнению российского издания, это можно трактовать как малоэффективное функционирование наземных систем радиоэлектронной разведки Израиля.

По оценкам неназванных изданием экспертов, к таким мерам Израиль мог прибегнуть вследствие воздействия комплексов радиоэлектронного подавления.

Ссылаясь на первые оценки тоже неназванных специалистов, издание пишет, что "Россия возобновила работу систем радиоэлектронного подавления после участившихся атак со стороны джихадистов и высокой активности американской авиациии над Средиземным морем, в результате чего Израиль попросту не может получать объективной информации о позициях сирийских систем ПВО, тем самым вынуждая сирийских военных открывать огонь по аэростатам-приманкам".


В сообщении указывается, что российские средства радиоэлектронной борьбы находятся на военной авиабазе "Хмеймим" и "вполне могут осуществлять подавление на севере Израиля".

В статье также отмечается, что в ходе трех последних атак на объекты в Сирии израильтяне ни разу не использовали истребители ВВС. Издание считает, что израильтяне могли опасаться потерь, учитывая поставленные Россией Сирии системы ПВО С-300.

Ранее были переброшенны в Сирию российские системы "Красуха" и "Дивноморье": эксперты предполагали, что системы будут осуществлять подавление бортовых радиолокаторов, систем связи и управления летательных аппаратов, совершающих атаки на сирийские объекты.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
Имидж Америки осыпается, и это не выглядит как случайное совпадение. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания., - Ewiak Ryszard
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана