Французский регулятор предупредил о вреде светодиодных ламп для глаз



«Синий свет», излучаемый при светодиодном освещении, может привести к повреждению чувствительной к его воздействию сетчатки глаза и нарушению естественных ритмов сна, заявило на этой неделе Французское агентство по продовольствию, охране окружающей среды, гигиене и безопасности труда (ANSES), занимающееся оценкой рисков для здоровья в области пищевых продуктов, окружающей среды и труда.

Результаты нового исследования подтверждают ранее высказавшиеся опасения по поводу того, что «воздействие интенсивного и мощного [светодиодного] света является „фототоксичным“ и может привести к необратимой потере клеток сетчатки и снижению остроты зрения», о чём предупреждает ANSES в опубликованном заявлении.

В отчёте объёмом в 400 страниц агентство рекомендовало пересмотреть предельные нормы воздействия излучения светодиодных ламп, даже если такие уровни редко встречаются в домашних условиях или на работе.



В отчёте указано на различие между воздействием высокоинтенсивного светодиодного света и систематическим воздействием источников света с меньшей интенсивностью.

Согласно выводам агентства, даже менее опасное систематическое воздействие источников света с меньшей интенсивностью может «ускорить старение ткани сетчатки, способствуя снижению остроты зрения и некоторым дегенеративным заболеваниям, таким как возрастная дегенерация желтого пятна».

Как сообщила журналистам Франсин Бехар-Коэн (Francine Behar-Cohen), офтальмолог и глава экспертной группы, проводившей исследование, светодиодные экраны мобильных телефонов, планшетов и ноутбуков не несут риска повреждения глаз, поскольку их яркость очень низкая по сравнению с другими типами освещения.

Вместе с тем, использование таких устройств с задней подсветкой экрана, особенно в тёмный период суток, может привести к нарушению биологических ритмов, и, следовательно, нарушению сна.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
А я и другого и не ожидал . Любая , уважающая , страна будет защищать свои интересы . Я бы сказал , что мало , но сила должны быть адекватной ., - новожилов владимир степанович
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы