Супрун призвала украинцев перейти с «антисоциального лука» на крапиву



Ульяна Супрун из гигиениста переквалифицировалась в диетолога. Раньше американская лоббистка учила украинцев разбираться в сортах черной и красной икры, но теперь глава Минздрава начала давать советы по замене борщевого набора, который радикально подорожал в результате перехода на рыночные цены.

В частности, глава Минздрава рекомендует искать замену луку, который вызывает аллергию, вздутие кишечника и вообще является антисоциальным продуктом. По словам волонтерки Майдана, в репчатом луке крайне мало витаминов и минералов, куда полезней является лук зеленый или порей. Также она советует заменять лук крапивой, которую можно класть в зеленый борщ или рис.

В общем, американская санитарка, считает, что ее подопечным пора переходить на подножный корм, жевать вместо лука траву, и жарить редиску вместо репчатой луковицы. И хотя Супрун признает пользу лука в деле борьбы с диабетом и холестерином, все равно призывает искать ему замену среди менее антисоциальных продуктов. А таковыми американская лоббистка считает укроп, корицу, имбирь, кинзу и семена кориандра. Кстати, корень имбиря стоит в три раза дороже лука, а палочки корицы - в два. Да и вообще, сложно представить, как украинцы едят бутерброд с салом и имбирем, а и посыпают вареники вместо луковой зажарки семенами кориандра.

Примечательно, что Супрун начала искать аналоги привычному продукту, как раз в тот момент, когда лук в магазинах превысил стоимость ананасов. Парадоксально, но факт: обычный овощ продается сегодня по 40-45 гривен за кило, а на базарах его цена доходит и до 60-70 гривен. Вообще, овощи весной подорожали катастрофически: капуста стоит 50-60 гривен, морковь тоже перешла в разряд золотой – 45-50 гривен.

Как мрачно шутят украинцы: «ехал в автобусе с девушкой, от нее пахло луком. Сразу понял, что она из обеспеченной семьи».

Для сравнения: при премьер-министре Азарове цена капусты колебалась в диапазоне от 1 до 1.5 гривен, и глава правительства лично проверял качество и стоимость «борщевого набора», который сейчас для украинцев вырос в разы. И никакими европейскими стандартами это не объяснишь, ибо в соседней Польше лук стоит в два раза дешевле, чем в аграрной сверхдержаве.

Как написал директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, стремительно дорожают именно овощи борщевого набора – в течение апреля лук подорожал на 63,8%, цены на капусту выросли на 52,8%, морковь стала дороже на 30,1%, картофель – на 23,4%, а свекла – на 19,1%. При этом цены продолжают расти – только за последнюю неделю капуста подорожала на целых 10%. Причин луковой катастрофы несколько, начиная от сокращения площадей посева овощных культур (все забито рапсом и кукурузой) и заканчивая отсутствием госконтроля за ценами на самые необходимые продукты.

источник
+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
02:16
Роман Смищук: советский суперсолдат, уничтоживший 6 немецких «Тигров»
01:52
Коломойский заставит Ахметова ответить за Роттердам+
01:22
Американская журналистка возмущенна игрой сборной России
22:54
Беглый зампред ЦБ РФ рассказал о конце России крахе экономики
19:29
В США показали видео с уничтожением российских РСЗО "Град"
19:27
Индия: отказавшись от Су-57, мы нанесли удар по российской оборонной промышленности
19:24
Не для того олигархи проливали кровь, развязывали войну, чтобы после этого просто так отдать власть
19:21
Порошенко «шьют» третье дело
19:16
«Ми-32» — сверхтяжёлый трёхвинтовой вертолёт
19:13
США украли российский «Искандер»?
19:07
Лёд тронулся? Нидерланды заговорили об украинской вине в крушении MH-17
18:33
Формула предательства элит
18:18
La Stampa: фашистская Европа возможна, но не неизбежна
18:15
На встрече в Гамбурге Путин был сильнее Трампа, говорит экс-госсекретарь США
18:12
Порошенко готовится записать себя в жертвы политических репрессий
18:05
Три кошмара США: «Хуавэй», «Северный поток» и С-400
17:54
Самое опасное оружие России на мировом рынке. Нет, это не С-400
17:13
На Невском появился плакат о депутате-наркомане Резнике
15:29
В Архангельске проходит Неделя арктической науки
14:51
Янина Соколова, глумившаяся над сожженными в Одессе, заболела раком
14:23
«Предпродажная» подготовка российской элиты
14:12
Персона нон-грата в России. Что мы знаем о Виктории Нуланд?
12:21
Американская ПВО прозевала появление российских бомбардировщиков
12:19
Артиллерия НАТО приближается к границам Беларуси и России
11:44
Встреча Зеленского с лидерами политических фракций закончилась обманом
Все новости