Супрун призвала украинцев перейти с «антисоциального лука» на крапиву



Ульяна Супрун из гигиениста переквалифицировалась в диетолога. Раньше американская лоббистка учила украинцев разбираться в сортах черной и красной икры, но теперь глава Минздрава начала давать советы по замене борщевого набора, который радикально подорожал в результате перехода на рыночные цены.

В частности, глава Минздрава рекомендует искать замену луку, который вызывает аллергию, вздутие кишечника и вообще является антисоциальным продуктом. По словам волонтерки Майдана, в репчатом луке крайне мало витаминов и минералов, куда полезней является лук зеленый или порей. Также она советует заменять лук крапивой, которую можно класть в зеленый борщ или рис.

В общем, американская санитарка, считает, что ее подопечным пора переходить на подножный корм, жевать вместо лука траву, и жарить редиску вместо репчатой луковицы. И хотя Супрун признает пользу лука в деле борьбы с диабетом и холестерином, все равно призывает искать ему замену среди менее антисоциальных продуктов. А таковыми американская лоббистка считает укроп, корицу, имбирь, кинзу и семена кориандра. Кстати, корень имбиря стоит в три раза дороже лука, а палочки корицы - в два. Да и вообще, сложно представить, как украинцы едят бутерброд с салом и имбирем, а и посыпают вареники вместо луковой зажарки семенами кориандра.

Примечательно, что Супрун начала искать аналоги привычному продукту, как раз в тот момент, когда лук в магазинах превысил стоимость ананасов. Парадоксально, но факт: обычный овощ продается сегодня по 40-45 гривен за кило, а на базарах его цена доходит и до 60-70 гривен. Вообще, овощи весной подорожали катастрофически: капуста стоит 50-60 гривен, морковь тоже перешла в разряд золотой – 45-50 гривен.

Как мрачно шутят украинцы: «ехал в автобусе с девушкой, от нее пахло луком. Сразу понял, что она из обеспеченной семьи».

Для сравнения: при премьер-министре Азарове цена капусты колебалась в диапазоне от 1 до 1.5 гривен, и глава правительства лично проверял качество и стоимость «борщевого набора», который сейчас для украинцев вырос в разы. И никакими европейскими стандартами это не объяснишь, ибо в соседней Польше лук стоит в два раза дешевле, чем в аграрной сверхдержаве.

Как написал директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, стремительно дорожают именно овощи борщевого набора – в течение апреля лук подорожал на 63,8%, цены на капусту выросли на 52,8%, морковь стала дороже на 30,1%, картофель – на 23,4%, а свекла – на 19,1%. При этом цены продолжают расти – только за последнюю неделю капуста подорожала на целых 10%. Причин луковой катастрофы несколько, начиная от сокращения площадей посева овощных культур (все забито рапсом и кукурузой) и заканчивая отсутствием госконтроля за ценами на самые необходимые продукты.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
America's image is crumbling, and it doesn't look like a coincidence. Let me remind you here of a fragment of God's plan: "and, - Ewiak Ryszard
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана