Hill: Китай отказался от переговоров по ядерной сделке с Россией и США

Hill: Китай отказался от переговоров по ядерной сделке с Россией и США


Китай отказался от трёхсторонних переговоров по ядерному разоружению с США и Россией, пишет The Hill. Как отмечает издание, Пекин указал на то, что его ядерный арсенал не идёт ни в какое сравнение с российским и американским и находится на минимальном уровне, необходимом для обеспечения национальной безопасности.

Китай отказался от идеи провести трёхсторонние переговоры по ядерному разоружению с США и Россией после того, как американский лидер Дональд Трамп сообщил, что он обсудил такую возможность с президентом России Владимиром Путиным по телефону, пишет The Hill.

Официальный представитель китайского МИД Гэн Шуан заявил по этому поводу, что ядерный арсенал Пекина не идёт ни в какое сравнение с российским и американским, а также находится «на минимальном уровне», необходимом для обеспечения национальной безопасности.

«Китай выступает против того, чтобы кто-то необдуманно говорил от его лица о контроле над вооружениями, и мы не будем участвовать ни в каких переговорах по трёхстороннему соглашению о ядерном разоружении», — заявил Гэн.

После разговора с Путиным Трампу задали вопрос о том, обсуждали ли лидеры вопрос продления договора о сокращении стратегических ядерных вооружений СНВ-III, который ограничивает число ядерных боеголовок у каждой страны до 1550 штук.

Американский лидер сообщил, что они обсудили возможность включения Китая в переговоры. «Думаю, в самом ближайшем времени мы начнём какой-то процесс между Россией и нами, — заявил Трамп. — И, мне кажется, что в перспективе сюда добавится и Китай. Мы обсудим вопрос нераспространения ядерного оружия. Мы поговорим о некой ядерной сделке. И мне кажется, что она будет очень комплексной».

Срок действия СНВ-III истекает через два года, однако американские законодатели призвали Трампа продлить это соглашение. При этом сторонники контроля над вооружениями беспокоятся, что Трамп не станет продлевать СНВ-III так как США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), мотивировав это тем, что Москва, по их мнению, его не соблюдает.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
America's image is crumbling, and it doesn't look like a coincidence. Let me remind you here of a fragment of God's plan: "and, - Ewiak Ryszard
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана