Польша превращается в европейский штат Америки



Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что Польша очень близка к созданию так называемого Форта Трамп — постоянной базы американских войск.

Издание Rzeczpospolita пишет, что если президент США Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда во время визита последнего в Америку смогут достичь предварительной договоренности, то во время визита американского лидера в Польшу по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны Трамп объявит об американской военной инициативе в Польше.

Министр президентской канцелярии Анджей Дера сообщил, что у польской стороны есть неофициальная информация о том, что Трамп все-таки будет в Варшаве 1 сентября. Однако «решения пока нет», как отметил Анджей Дера.

Польская сторона делает все возможное и не возможное для того чтобы «задобрить» Белый дом. Министерство национальной обороны, подписав новый «План технической модернизации вооруженных сил на период до 2026 года», сразу же получило рекомендации от американского Центра стратегических и бюджетных оценок CSBA как лучше «потратить деньги» (48,8 млрд долларов) на модернизацию национальной армии.

На фоне рекомендаций американского think-tank последовало сообщение о рассмотрении США возможности продаж полякам истребителей F-35 компании Lockheed Martin.

Совсем недавно была озвучена информация, что для Войска Польского будут приобретены американские реактивные системы залпового огня HIMARS. Польская армия получит 20 пусковых установок с системами управления огнем и 300 боеприпасами к ним. Стоимость контракта оценивается в 414 млн долларов. Правда Варшава хотела приобрести не 20, а 160 пусковых установок адаптированных к польским условиям и интегрированных с польскими автоматизированными системами управления, также предусматривалась частичная передача американскими производителями технологий предприятиям польской промышленности, но…

Это уже не первая дорогостоящая «частичная» покупка Варшавой вооружения у Вашингтона. В разрез с первоначальными планами куплены ЗРК Patriot (2 батареи вместо 8) и вертолеты (4 из 50). По мнению военных, причина в некомпетентности и политической мотивированности руководства страны.

Польское военно-политическое руководство не первый раз покупает вооружение у США быстро и дорого, обрекая страну тратить намного больше, чем прописано в контрактах, так как образцы вооружения продаются с обременением – за дальнейшую эксплуатацию, обслуживание и ремонт этой техники необходимо будет и дальше платить.

У политиков правящей партии «Право и Справедливость» не будет возможности проигнорировать эти рекомендации и придется в очередной раз расплатиться с американцами за поддержку. Если понадобиться, то не только деньгами, но и жизнями своих соотечественников.

Владимир Вуячич
https://www.belvpo.com/102634.html/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если не на что жить,зачем тогда жить? Какой смысл? Так все просто, - tovarih
Ну все понятно,еще один больной на всю голову.Обострение,тут нужна госпитализация. А вообще,почему-то мне кажется,что у него мерзкая рожа, - tovarih
Эти голландцы так достали.....знают, кто виноват, но вину перелаживают на других. Но ничего не выйдет. Если бы были фото, подтверждающие вину, - Дмитрий
Бред.. По мнению "Коммерсанта" беларусы хотят объединится с Россией, но это далеко не так. Наш путь лежит не в Россию, а в ЕС, так как на, - Гость Алексей
Командный бункер ракетных войск России попытались взломать ядерным взрывом
F-35A «уничтожил» гибрид «Панцирь-С1» и «Куб»
Кто расстрелял Майдан: на Украине всплыл очередной свидетель кровавой бойни
Российские средства ПВО сожгли ударный беспилотник США стоимостью $17 млн
Порошенко обозвал Путина «мышиным королём» ополченцев Донбасса
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?