Hill: растущая напряжённость в Ливии вынудила США вывести из страны войска



Глава Африканского командования Вооружённых сил США (АФРИКОМ) Томас Уолдхаузер сообщил, что американский контингент был временно перебазирован из Ливии. Поводом послужило обострение ситуации в стране, вызванное наступлением «мятежного» генерала Халифы Хафтара на Триполи, пишет The Hill.

Из-за «роста насилия» в Триполи американские власти вывели свои войска из Ливии. Об этом сообщил глава Африканского командования Вооружённых сил США (АФРИКОМ) генерал морской пехоты Томас Уолдхаузер, пишет The Hill.

«Контингент Вооружённых сил США, поддерживающих АФРИКОМ, временно передислоцирован из Ливии в ответ на (ухудшение. — ИноТВ) условий безопасности. Мы продолжим следить за обстановкой на местах и оценивать возможность возобновления военного присутствия США в зависимости от обстоятельств», — говорится на официальной странице командования в Twitter.

«Ситуация в плане безопасности на местах становится всё более сложной и непредсказуемой», — заявил Уолдхаузер. Он добавил, что, несмотря на переброску, войска будут и дальше «оперативно поддерживать существующую американскую стратегию».

Издание отмечает, что напряжённость в стране возросла после того, как «мятежный» ливийский генерал Халифа Хафтар приказал своим войскам взять столицу страны. Бои за Триполи, сопровождавшиеся авиаударами, продолжались все выходные.

По словам The Hill, Хафтар стремится «захватить власть» в стране, которая до сих пор не оправилась после свержения предыдущего «диктатора» Муаммара Каддафи в 2011 году. Возглавляемая генералом Национальная армия Ливии намерена сместить правительство национального согласия, признанное международным сообществом.

Накануне полковник правительственных Вооружённых сил Мухаммед Гнуну заявил, что его войска начнут контрнаступление, получившее название «Вулкан гнева». По его словам, цель этой операции — «очистить все ливийские города от агрессора и незаконных формирований».

Тем временем госсекретарь США Майк Помпео также выразил беспокойство относительно ситуации в Ливии. Он осудил попытки Хафтара взять столицу страны штурмом.

«Соединённые Штаты глубоко встревожены боестолкновениями близ Триполи. Мы ясно дали понять, что выступаем против наступления войск Халифы Хафтара, и призываем немедленно прекратить эти военные операции против ливийской столицы. Эта односторонняя военная кампания против Триполи угрожает гражданскому населению и лишает всех ливийцев перспективы лучшего будущего», — подчеркнул Помпео.

источник




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Frezy Grant


    P.S. И что ж это такое случилось? Уж не испугались ли доблестные американские вояки?

    Авиация нанесла удар по бывшим позициям сил США в Ливии


    И всё? Побежали...



    А теперь что стёр Мастер : Господа свидомые украинцы, наматывайте на ус! Или на чуб, ну, у кого что есть...
    Вот так же вас будут защищать грозные воены НАТО! Пустят как живой щит чтоб самим труселя на обделать

    Кстати, забегающим на сайт змагарам тоже не мешало бы понять ради кого предаёте русских
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
America's image is crumbling, and it doesn't look like a coincidence. Let me remind you here of a fragment of God's plan: "and, - Ewiak Ryszard
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана